《救恩的确据》章节试读

出版社:美國活泉出版社
出版日期:1992
ISBN:9780941598590
作者:鈡馬田
页数:280页

《救恩的确据》的笔记-第87页 - 时候到了

基督徒生活的失败往往是起因于未能看见这时刻的意义,未明白罪的含义,未看到祂为你所受的苦,以及未认识不相信的结果。

《救恩的确据》的笔记-第219页 - 显明基督的工作

当一个生在罪中,犯了累累罪行的人说,“我如今满有喜乐,因为知道我一切罪都已蒙了赦免"时,他不是在荣耀自己,乃是荣耀基督;基督因他而得了最大的荣耀。一个怀疑自己是否罪得赦免的人是不荣耀基督的,那些说,”我希望自己的罪已蒙赦免,"或"我尽量行事端正,以补偿我过去的劣迹败行"之人,都不能荣耀主。一个荣耀基督的人必然能够这样说,"我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督,得与神相和……并且欢欢喜喜盼望神的荣耀“(罗5:1-2)。

《救恩的确据》的笔记-第102页 - 独一真神

现今的我们有一种倾向,像拜偶像般崇拜哲学和抽象观念。有人喜欢有很晦涩的辞句论述"一起存在之源"或"宇宙的生命"。对许多人而言神不过是纯粹的抽象理念或哲学观念,他们谈到神的时候,好像是在谈论某一派哲学。正如我们身边的很多人,认为神只是一股强大的力量。
圣经警告我们要防范上述这些观念。
认识祂:
1、祂有位格,是一位
2、祂是永活的神,造物主
3、祂的性格:全能 圣洁 公义…
4、祂是拯救我们的神,是生命,同时也是通往生命的道路认识神的方法就是认识耶稣基督。

《救恩的确据》的笔记-第206页 - 7.基督因我们得荣耀

本节解读的是“并且我因他们得了荣耀”(约17:10)。这实在是一句让每个基督徒想起自己都觉得羞愧难当的经文。

《救恩的确据》的笔记-第115页 - 一个新原则

你若想知道自己是否有永生,有一个简单的方法来判断。当你想到自己的时候,你是否停留在世上的人说停留的地方,还是你每天提醒自己,你有一个魂,一个灵;你所看重的不是今世短暂的生命,乃是将来与神同在,那荣耀的生命?基督徒是用属灵的心看自己,他以完全不同的方式面对神。

《救恩的确据》的笔记-第157页

"属世界"可以归纳成:在思想和生活上远离神。换句话说,决定你我是否属世界的因素,不在于我们个人做了什么。这是一种对万事,对神,对自己,对世界所存的态度;也就是说,属世界的意思是对这一切的观点远离了神。

《救恩的确据》的笔记-第92页

基督徒是什么?基督教是什么?有人想到国家,非基督教国家和基督教国家,好像整个国家都是基督徒似的。有人想到孩提时代的奉献礼或成人以后的洗礼。有人认为基督徒是参加教会的人,通过某种形式或采取一些行动,或名字登记在一个基督教团体或机构,就成了基督徒。也有人以为基督徒就是善良品行的人,他们遵守基督的教训,个人实践在生活里,并促使别人也遵行。我想最后一点最能代表一般人给“基督徒”下的定义。然而,新约的定义是,基督徒是有永生的人。

《救恩的确据》的笔记-第82页 - 时候到了

从某方面来说,圣经本身...在描述神与地狱权势之间的冲突。这场战争仍继续着。你若存着这观点去读圣经…你将看见神百姓的失败,和其他人的失败有些不一样,因为是魔鬼在怂恿他们敌对神。

《救恩的确据》的笔记-第217页 - 显明基督的工作

世人认为圣经是最枯燥无味的,祷告更是难以思议的举动。世人说,听讲道最冗长烦闷了,为什么?因为这世界缺乏领受的能力。它里面缺乏了一种最重要的东西,它没有生命。

《救恩的确据》的笔记-第171页 - 神的子民

你我若能实现我们与神的关系,常有神的同在,很快就会解决我们成圣的问题,我们不必等待某种特殊的经历。

《救恩的确据》的笔记-第23页

在祷告中,抗辩、争论、要求都是正当的…他们说,"主啊,我不明白,我知道这是我不完全的地方,但我对这些应许非常肯定。主,帮助我看清楚应许和这些困惑之间有何等的关系。"

《救恩的确据》的笔记-第26页 - 3、救恩计划中神的荣耀

我不是指教会以外的人,我是指我们这些基督徒。我们都可能接受现代思潮的影响,对心理学和自我分析感兴趣,但往往我们不知不觉因此变得自我为中心,这正是现今世代的祸患

《救恩的确据》的笔记-第19页 - 2、为何祷告

我们把祷告当作一种指引或要求,这个观念整个是错误的。圣徒最渴望知道的,是他与父之间的关系是否安然无恙?虔诚人最大的喜乐就是知道神是祂的父。他愿意保持这联系和交通,他的心自身面前再一次得到确认。在现今的世代作圣徒并非易事,外界的试探层出不穷,整个世界是与我们为敌的,圣徒一再受到试炼,有时几乎要绝望。于是他立刻到神面前, 不是要求这,要求那,乃是要确定一切安好,他与父的关系没有破裂,仍完美如初,他的心得到了保证,知道一切都没问题。

《救恩的确据》的笔记-2、为何祷告 - 2、为何祷告

第一种极端的立场是……他们非常喜欢使用“祷告改变完事”这一类的话。他们给我留下一个印象:不论碰到什么问题,神都会解答,最后的结局必然是完满的。另一个极端的立场……他们辩论,神既然知晓万事,所有发生的事都是出于祂的旨意,我们就无此必要去祷告。第一处明显的重点是,圣经给予祷告一个相当重要的地位。圣经有关祷告第二个清楚的叫徐是,越圣洁,越敬虔的人,花在祷告上的时间也越多。神选择一个方法在世上作成祂的事工,就是透过人的祷告。祂不一定非如此做不可,没有这些人事情照样能做成。但很显然的,神已经定意透过你、我这样的人,透过我们的祷告,在这世上做工。祂嘱咐我们祷告,然后祂应允我们的祷告——虽然没有我们的祷告,祂仍然能成事。祷告最高的目标是荣耀神,高举神,这正是我们祷告开始的原因。另一个实际的结论……那就是神喜悦我们告诉祂那些祂已经知道的事。我们祷告时,绝对不可以企图改变神的心或神的旨意。在祷告中,抗辩,争论,要求都是正当的。

《救恩的确据》的笔记-第90页

基督徒的喜乐不受环境影响,感谢神,因为耶稣基督的福音不仅应许在诸事顺遂时赐给我们喜乐,它主要的目的是让我们即使在患难中,在最险恶的环境下,仍然有喜乐。

《救恩的确据》的笔记-第240页 - 保守与护卫

真基督徒和犹大(非基督徒)的区别:一个真基督徒奈斯空着双手,带着敞开的心前来,为要聆听、领受。犹大却不是这样。他总有自己的看法,自己的打算。他从未敞开自己,领受信息,因为他是自私的,自我中心的。有些人说,我不需要重生,我只需要好的教导。这是罔顾犹大的例子。


 救恩的确据下载 更多精彩书评


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024