我们真正的归宿

出版日期:2013-12
ISBN:9781000998975
作者:[泰]阿姜查
页数:91页

内容概要

阿姜查•须跋多(1918-1992),近代最有影响力的南传佛教大师之一,泰国公认的阿罗汉成就者。年轻时研究过基础佛法、戒律以及经典,后随当地禅定大师修习。他依苦行僧的传统方式生活长达数十年,教导方式简明,含义却深远,吸引了不少西方人从他受教。

作者简介

《我们真正的归宿》是近代最有影响力的南传佛教大师,泰国公认的阿罗汉成就者阿姜查•须跋多(1918-1992年)的教导。阿姜查大师年轻时研究过基础佛法、戒律,以及经典,后随当地禅定大师修习。他依苦行僧的传统方式生活达数年,曾和本世纪伟大的禅师阿姜曼度过一段开悟性的时光。他的教导方式简明,含义却深远。他善于用日常周遭事物引出佛法实意,令弟子们开解,也因此吸引了不少西方人从他受教。《我们真正的归宿》主题集中在对人生归宿的探讨、对生死的体悟以及对真正的修行的见解。


 我们真正的归宿下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     这套书短小精悍。泰国公认的大阿拉汉实践佛陀教导的经验,法园编译群设计的也很好。两千五百多年前,佛陀看到了法,证悟了佛果;阿姜查遵循佛陀的教导,看到了法,证悟了阿拉汉果;今天,法依然在,我们也可以去实践!走在通向寂静涅槃的路上,也许会寂寞,但不会孤独!愿我们一切善愿、善行、善法的功德,成为我们脱离轮回的助缘,愿我们早日证悟涅槃!萨度!萨度!萨度!

精彩短评 (总计17条)

  •     一个人,如果活的久、活的透彻,懂的道理就越多。道理懂的越多,看待问题的态度就越接近本质。当透彻到很高的境界,看待问题的态度不是现在、不是过去、不是未来,有可能是宇宙,或者更极致的范围,就是智慧了吧。难道大道是与宇宙共鸣?读此书颇有心得,感觉仿佛看到了一丝、一闪念的透彻,但是转瞬即逝,抓不到、守不住、说不清,到底是什么?愈发觉得自己只是一愚笨凡夫。
  •     简短但深入,非智者不可语
  •     这套书短小精悍。 泰国公认的大阿拉汉实践佛陀教导的经验,法园编译群设计的也很好。 两千五百多年前,佛陀看到了法,证悟了佛果;阿姜查遵循佛陀的教导,看到了法,证悟了阿拉汉果;今天,法依然在,我们也可以去实践! 走在通向寂静涅槃的路上,也许会寂寞,但不会孤独! 愿我们一切善愿、善行、善法的功德,成为我们脱离轮回的助缘, 愿我们早日证悟涅槃! 萨度!萨度!萨度!
  •     看过几本佛法的书,在这本书里面,也看到了相通的地方。 这本大概是几篇开示集合而成的小册子。 内容不多,但能有所启发。 书籍装帧很典雅别致。 我喜欢这本书,不过,我更喜欢买《森林里的那棵树》。
  •     读于新华书店2015.6.16 精致 反思
  •     Don't mind.
  •     为了解脱来修行吧!依着真智生活并不容易,无论是谁,只要努力地追求道、果,并心向涅槃,将能坚持和耐久。持久于知足,满足, 吃得少, 睡得少,适度安住,借由这,我们便能与世俗有个了解。
  •     #2016读书记#飞机上读完,比之前那本人生三个路向要易懂,一本讲儒家,一本讲佛家,对比来看竟很有趣。儒家批判佛家的厌离,讲要活泼的自然的流水一样活在当下,再用道德实现自律,而佛家讲有了厌离才能获得真正的喜乐。对于我而言,欲望如此之多,竟还是佛家的厌离之心比较有用。
  •     心
  •     南海子公园。
  •     泰国,阿姜查,《我们真正的归宿》,商务印书馆。16年10月7日读完。 佛陀说,“诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐”。整本书的精髓即是“无常”。真理有两个层面。一是俗识,一是真知。知识或是经验,在阿姜查看来,其实是一种无知,“它绕着世间的目标旋转,积聚财富、取得地位、寻求赞美和愉悦——那是一团使我们很快地被吸引、黏着的无明”。而真知,那是解脱和涅槃,能够实现真正的圆满。这是佛家的期许,挺好,可惜我不做如是观。在我看来,每个人都是自己的神,你的这个世界,因你而生,围你而转,你壳一玩完,这个世界就崩塌了。可笑这主神,也敌不过时间。这一生,足够短,追求财富、地位、赞美层次太LOW,追求涅槃又有太多疑点,这短暂一生,身为主神,追求人格上的完善、精神上的提高才是正途,佛陀想必赞同。
  •     第一次读觉得它好小好短,现在读觉得却如获至宝。感恩。
  •     每件事物,都在准备着消失。
  •     读的速度太快。
  •     看这本书是因为它的薄可以让我绕过那些缩减对佛教好奇度的厚度,看完了也感叹它所具有的薄。
  •     大师之作,很好。
  •     很短,好看,非宗教人士也可看
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024