JESUS 前篇

出版社:玉皇朝
出版日期:1997年12月
ISBN:9789626357361
作者:安彥良和
页数:207页

作者简介

基督教信仰的救世主,基督教的創始人.其稱號基督為希伯來文彌賽亞(意為受膏者,原指上帝派來拯救以色列的救世主)之希臘文譯音.根據《新約》四福音書的記載,耶穌是上帝之子,由童貞女瑪麗亞受聖靈感孕,生于伯利恒城客店的馬廄之中.耶穌成年後從施洗約翰受洗,並經受了40天的考驗,後開始在猶太各地和巴勒斯坦的加利利傳教.他率領其12個門徒一方面宣傳天國將臨,悔改得救的福音,一方面治病救人,扶危助困.其教義宣揚"愛上帝愛鄰人","愛人如己",並抨擊了當時的當權者和猶太教的某些戒規,因而遭到猶太教上層分子的忌恨.在逾越節前夕,被其門徒之一猶大所出賣,以"誘惑國民"和"僭稱猶太人之王"的罪名,被釘死在十字架上.死後第三日複活,並顯現于眾門徒中,第40日升天.


 JESUS 前篇下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     这两卷彩色漫画实在让我感到一种伟大的感觉。小时候就看过安彦良和的一部分大国主,画功和历史故事真可谓相得益彰。这二册耶稣无论是画技还是故事都把脑子里的故事完美还原,而且这个人物也被刻画的更真实,相信每个读过的人都会跟我一样,把这个版本的故事当作范本膜拜吧。

精彩短评 (总计14条)

  •     S(2卷)上色也是点睛之笔
  •       这两卷彩色漫画实在让我感到一种伟大的感觉。
      小时候就看过安彦良和的一部分大国主,画功和历史故事真可谓相得益彰。这二册耶稣无论是画技还是故事都把脑子里的故事完美还原,而且这个人物也被刻画的更真实,相信每个读过的人都会跟我一样,把这个版本的故事当作范本膜拜吧。
  •     留下印象的:耶稣的知名度来自误解。
  •     安彦良和对于圣经故事的唯物主义解读,前篇从耶稣受难开始,以耶稣受难为结束..讲述的是活生生的人,解释了传道者耶稣播下的著名神迹和福音,每一部分都是紧随圣经经文,画功对事件的渲染令人感到赞叹..如果历史有那样一种可能,那么安彦良和就已活生生地将那部分展现在我们眼前..耶稣是一个伟大正直的存在,符合那个时代,但也不超过于此..他的信仰在被钉上十字架时.作者极为看重这一重要时刻:在此时受到了最严峻的考验。弟子们的插科打诨和无知,渲染得有些太过,虽然鲜活.却失了些严肃,也算是为漫画做的妥协..这在安彦的光头教授作品上也有体现(笑),而且搞笑的动作形态有点手塚风格。
  •     全彩, http://baike.baidu.com/view/289929.htm#5_1
  •     好失落啊好失落啊好失落啊满脸血,抱着前面再惨他会回主怀抱的信念看下去可是这结尾好坑爹啊满脸血!!!虽然有作者解释但还是掩盖不了看完森森的失落感啊满脸血。
  •     和基督的最后诱惑一样解释不通
  •     曲高和寡
  •     2
  •     对于宗教人物的历史解释
  •     虽然有亵渎,但也是部好作品
  •     关于<圣经>的另类解读吧,作者将主耶稣基督还原成人类的用意,我能理解。但是对于那些宗徒,是不是黑的太过了?事实依据呢?
  •     在这个现实的故事中为嘛不给耶稣复活他人做个现实解释呢?
  •     一个基督徒家庭出身的人写出这样的故事也是蛮拼的
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024