回来吧.巴芭拉-祈祷回来的女儿

出版社:约翰•米勒 甘肃人民美术出版社 (2013-06出版)
ISBN:9787552701128
作者:约翰•米勒 芭芭拉•米勒•朱利安尼

章节摘录

版权页:   有的人甚至认为,除非等到那人悔改了一段时间,并且确实在生活上有所改变,否则你就不应该饶恕他。这些人忽略了饶恕也有阶段。第一步,即使得罪你的人仍然我行我素,没有改变,你还是先饶恕他。但你饶恕他,是希望有一天他会悔改。第二步,当这人表态,愿意悔改,并且结出悔改的果子后,你对他的饶恕自然进深了一层。在这个阶段,你会伸开双手,欢迎这个悔改的人。 从《圣经》来看,饶恕是新约的核心。我们相信耶稣为我们的罪在十字架上舍命,我们的罪就得蒙赦免。这是上帝白白赐给人的礼物。接受这礼物的人从此要过一种独特的生活,这种生活涵盖情感和人际关系的各个层面。信徒因为得蒙神的赦免,所以才能赦免得罪他的人(《马太福音》二十六章28节)。事实上,信徒应当从心里随时赦免人(《马太福音》十八章21~35节:六章12、14节; 《马可福音》十一章25节)。耶稣在十字架上的时候,即使他的仇敌仍然在一旁幸灾乐祸,没有任何悔意,他仍然赦免了他们(《路加福音》二十三章34节)。同样,当司提反殉道前还在为逼迫他的人祷告(《使徒行传》七章60节)。虽然逼迫他的人是那么狠毒,一点悔意都没有,司提反还是祈求上帝赦免他们。 关于饶恕,还有一点隐藏的真理,即“操练全面的饶恕。能帮助我们胜过自以为义的心态,也能帮助我们胜过那种有点‘享受’被人伤害的感觉”。我很清楚,我若想解决我跟巴芭拉之间的纷争,就必须把这些感觉从我生命中连根拔出。我们之间确实有冲突,对此绝不能视若无睹。我们都是在战场上打仗的士兵,可我们却不属于同一阵线。因此,我必须自律,只使用元帅指定的武器。经常操练饶恕,自以为义的心态自然就没有发挥的余地。其实,指责别人和淤积于心的怨恨不是上帝要用的炮弹,而是黑暗之子使用的卑鄙手段。 再说,不肯饶恕确实是个难题,主要是难在它像一条隐藏的根,深入人心,而这人却往往不知晓。当人处在这种情况下,他的祷告失去了作用,因为他不肯饶恕,以致使圣灵担忧(《以弗所书》四章30节~五章1节)。 让我们再从上帝的角度来看。当你祈求他插手,拯救一个误人歧途的孩子,你其实是在说: “上帝,求你在我的儿子心中工作,好让他能上天堂。千万别惩罚他,求你赦免他,拯救他。”上帝体会我们的心意,但他看见的是什么呢?正好跟你的祷告相反。你求上帝赦免你的儿女,可是你的心里却积存着许多他们得罪你的记忆。你可怜自己为这些走上歪路的儿女受了许多的苦,其实,你根本没有原谅你的“巴芭拉”或“约翰”。你说: “我得先看到他回头,我才能原谅他,否则我做不到。”你想想看,你若是存这样的心态,上帝能听你的祷告吗?

前言

巴芭拉序:诗里诗外的人生    我是一个叛逆者,只不过我把自己伪装了起来。    孩子们会用一些毁灭性的行为表达对父母的不满。    正因为上帝和爸妈这种无条件的爱,    《天之猎犬》终于将我寻回……    我站在同学们面前,紧张地介绍我要朗读的一首诗。我说:“这是一首诗。描述一个一直在躲避上帝的人。可是,无论他逃到哪儿,他都会遇见上帝。最后,他不得不接受上帝对他的爱。”接着,我朗读了弗朗西斯·汤普森的《天之猎犬》:    我逃避他,沿着日头,沿着月光;    我逃避他,沿着岁月的拱门;    我逃避他.沿着迷宫的小路。    是我自己的意愿;    双眼满了泪水,双耳满了讥笑,    我躲避他的面。    瘦小的我站在那里,一个初二的学生,完全没有料到我刚才朗读的诗,正是我以后二十几年的写照。其实,这首诗甚至不是我自己选的,而是我父亲建议的。在同样年少的朋友们面前朗读这首诗,我浑身不自在。但是,我却将这首诗存记在心。多年后,当我醒悟过来,明白了上帝对我的大爱,再重读这首诗时。不禁泪满眶盈。    那时,我自认为是个基督徒,事实上不过徒有外表、虚而不实罢了。凡是基督徒当做的我都做了。比如说上教会、读教会学校,可私底下却是另外一码事。    纸包不住火,真相总有显露的时候。有一回,我的一个老师请我父亲到学校谈话。我们仨人坐在一起,老师用“不诚实”、“没有发挥潜力”和“欺骗”等字眼向父亲形容我。事后,父亲就“诚实”一事问了我几个问题,我都支支吾吾、敷衍了事。    老实说,我是一个叛逆者,只不过我把自己伪装了起来。其实这个故事相当普遍,在无数的家庭中都会发生这样的事——孩子们会用一些毁灭性的行为表达与父母之间紧张的关系。我在生活中做出一些不正确的决定也在预料之中。然而,本书叙述的故事之所以突出,乃是由于上帝借着爸妈对我锲而不舍的爱,使我体会到他对我的大爱。正因为上帝和爸妈这种无条件的爱,《天之猎犬》终于将我寻回,本书值得一读的原因即在于此。

媒体关注与评论

败在孩子手中,使我们感到赤身和失败的羞辱。但倒脏水别把孩子也倒掉!    ——约翰·米勒

内容概要

作者简介:
约翰•米勒 :美国威斯敏斯神学院实践神学教授。著有《无能者的大能福音》等。
芭芭拉•米勒•朱利安尼
圣经教师、编辑,斯坦福大学硕士。“新生命长老会”青少年事工负责人。与丈夫朱利安尼育有四个孩子。
译者简介:
赵郑简卿
浙江宁波人,1943年生于贵州,1965年与赵天恩牧师喜结连理。美国宾州费城田普大学资讯科学学士,惠顿大学神学硕士。译有《灵修神学发展史》、《听妈妈讲那圣经里的故事》、《追求圣洁》、《回来吧,巴芭拉》等。

书籍目录

献词
人物介绍
作者说明 / 1
克莱布序:暗夜里,像珍珠一样闪烁发光的恩典 / 2
米勒序: 赢回来的女儿 / 5
巴芭拉序:诗里诗外的人生 / 8
出版序言:无数家庭正在发生的事 / 10
1 回来吧,巴芭拉 / 001
转眼之间一切都不在我们的掌握之下了。我似乎被一种看不见的力量所击倒,像俄狄浦斯一样,在不友善命运的鞭驱下,向着自己的厄运跑去。不经意间自己已经败得很惨。
巴芭拉的回应 / 012
我感到无助,措手不及。我不愿意照他们的期待过我的一生,其实我根本也做不到。
我也不可能按照他们的意愿去改变。我的期盼和欲望领我走的是完全相反的一条路。
2 一击命中要害 / 017
我从巴芭拉身上感受到了从未有过的感觉。她传达给我们的整个信息微妙而不可思议,“她以我们为耻,也以我们的信仰为耻”。巴芭拉的表现清楚地说明,她已经锁上我们之间的门,而且把钥匙扔了。
巴芭拉的回应 / 023
虽然我不愿承认,但我知道当时的生活对我来说是个讽刺。
我的确不再是一个“假装快乐的基督徒”,但同时也是一个“绝对不快乐的非基督徒”。
我不过是用一套新谎言取代一套旧谎言而已。
3 靠祷告渡过难关 / 027
我对心中受伤的父母的劝勉是:祈祷、等候上帝,并且动员其他人为你、也为你那悖逆的孩子祈祷。只要坚韧不拔,你就能将心中的苦毒和愤怒置之脑后,踏上这条探险之路。这将是你一生中最壮观的一段历程。
巴芭拉的回应 / 035
我不敢想象跟父母在一起时,亲眼目睹他们对我的失望。我认为他们不可能爱真正的我,我情愿跟一个似乎真正爱我的人住在一起。
4 儿戏婚姻 / 039
巴芭拉对上帝的真实体验,和盲人对日出的体验可以说不相上下,因为她已经下定决心进行这场快乐的儿戏婚姻,她一心只求自己的高兴。
巴芭拉的回应 / 046
我认为既然摆脱了爸妈的宗教,就可以随心所欲。
我应该享乐,可我却愈来愈难以装出一副已经找到快乐的样子。
我以为爸妈和他们的朋友没有乐趣,而我现在的生活同样没有乐趣。
5 不戴降落伞跳伞 / 049
有时候艺术的最高境界是艺术家在效法造物主时达到的,而造物主不正是从混乱中创造万物的那一位吗?
我很高兴接受了吉尔和路得的忠告,治死了潜伏在每个父亲心里的那个霸道的校长。
巴芭拉的回应 / 055
我把内心的混乱和爸妈的宗教信仰对我的深远影响娓娓道来,这种影响至今我仍然难以摆脱。
爸妈使我对我所做的一切感到罪咎,对此我应该得到人的同情。
6 饶恕的生活 / 059
不肯饶恕确实是个难题,难就难在它像一条隐藏的根,深入人心,而人却往往不知晓。
你求上帝赦免你的儿女,可是你的心里却积存着许多他们得罪你的记忆。
你总不会希望看到你生命中的地下室制造毒气,悄悄地渗透到你生命的客厅进行破坏吧!
巴芭拉的回应 / 066
虽然我住的地方离爸妈更远,可我的心却离他们近多了。这是我平生头一次感到爸妈接纳了我的本相,而不是他们期待中的我。我的父亲向我认错后,我觉得他更有人性。
7 天父儿女的祷告 / 071
祷告是基督徒生活的重心。当他们定意以儿女的身份依靠天父,凭着信心,带着权柄祷告,事情就有了改变。
巴芭拉的回应 / 079
没想到我梦寐以求的生活竟是一场噩梦。
我无法想象回去当个秘书,每花一块钱都要精打细算的日子。
事实上令我裹足不前的是我的老问题:恐惧和缺乏安全感。
我心里想离开约翰,可是心中充满惧怕,常被吓得瘫痪,动弹不得。
8 学习用权柄祷告 / 083
祷告要有效果,必须全心全意。若不根据《圣经》所赐的智慧寻找问题的关键,祷告多半流于胆怯、模糊、敷衍了事。这种残缺的祷告即使一遍又一遍,可能一点儿效果都没有……
巴芭拉的回应 / 092
我的双亲看在眼里,以为我改变了,不久就会成为基督徒。
其实,我只不过将追求快乐的方法从“自我放纵”改成一种新的理论,就是“既然享乐主义无法使我快乐,那么服侍他人必定能使我过一种满足的人生”。
9 西流溪 / 097
“对我们这个时代的人来说,你们那个时代感到有罪恶感的事,并不会让我们良心不安。可是有一件事我们接受不了,就是自私,以自我为中心。”
巴芭拉的回应 / 103
我一生好说谎,好归罪于他人。
我的心头忽然一亮,第一次发现我一直充当家庭中害群之马的真实意图。
我突然惊醒过来,我的生活不快乐,问题不在爸妈,也不在他们严格的管教,而是在我自己。
10 友谊日深 / 107
我因此不得不学习依赖圣灵,帮助我分辨,什么是我个人的偏见,什么才是真正的原则性问题。长期以来,我发现许多我一向以为合乎《圣经》的看法,原来不过是文化上的副产品;那些我没经过查验就当成是上帝旨意的习惯,原来是人的传统……
巴芭拉的回应 / 115
给我印象最深刻的是爸妈居然会成长、改变。这比他们持久地爱我、关心我和我朋友更令我讶异。根据我与非基督徒相处一段时间的经验,多数人年纪愈大,心中的苦毒就愈多,做事的方法也愈僵硬。
11 最后一仗 / 121
我若真心爱她,就应该面对她,把这关乎生死的大事向她说明。但这是一件不讨好的苦差事。她或许会生气,发脾气。我深信上帝正在寻找巴芭拉,我相信虽然面对巴芭拉是件痛苦的事,但基督会借此显明他的爱,撕下她骄傲的面具,使她看出她不过是自己欺骗自己罢了。
巴芭拉的回应 / 127
我将整件事交托给上帝。他若真的存在,他必定能改变我。我自己没办法,我的家人无论多仁慈、多有爱心,也无能为力。
12 终于回家了 / 131
巴芭拉的良心已经相当敏锐,学习做事要真诚,做人要有志气。她说她不能忍受继续伪装下去。
……几个星期后,吉尔打来电话:“妈!爸!巴芭拉成为基督徒了!”
好消息接踵而至,两星期后,安吉洛也信了主。
巴芭拉的回应 / 138
我常坐在厨房一边读《圣经》,一边流泪。我终于看清我是一个完全以自我为中心的人,即使行善,也是自私的。我无法把上帝的同在撇在一边,无论到哪里都感觉到他在我周围。在穿越斯坦福那个像俱乐部一样的校园时,我突然醒悟到上帝的同在,这是我从前没有经历过的。
13 荣耀之网 / 143
我们能改变,是因为耶稣锲而不舍地与我们同在,他接纳我们的人性、软弱、错误和罪恶。针对这一切,他散发出动人的爱,编织出伟大的荣耀之网,如今他仍然在照耀并改变许多人的生命。
巴芭拉的回应 / 149
这些年来,上帝改变了许多人的生命。可是,每一次我还是惊讶得不得了。活了这么久,我看到人年纪愈大,心里的苦毒就愈多。每当我看见上帝改变人,使他们心中充满了爱,而不是恨,我就不能不低头敬拜他。
14 父母们,化危机为转机吧 / 155
上帝的大能表现在你的耐心上,即使你的爱被忽视,甚至被拒绝,你仍然能爱下去。这种能力使你在被误解、受委屈的情形下,仍然能施展爱的攻势。这种能力也能让你带着眼泪,谦卑地面对罪,并且耐心等候,直到有一天,你看见一个熟悉的身影走在回家的路上……
巴芭拉的回应 / 163
我的一生好像我家的大客厅。屋子实在太大,我只好边走边开灯。走到客厅的尽头,整个屋子才会通明。我的生命也一样,上帝也为我一盏一盏地开灯,然后又一步步领我前行。他怕我惊慌失措受不了,不会同时打开所有的灯。他照着我能承担的方式,将真理一点点向我显明。那么,上帝到底为我点着了哪些灯,领我脱离黑暗,进入奇妙光明?

编辑推荐

《回来吧,巴芭拉》故事发生在威斯敏斯特神学院教授、新生命教会牧师的家里,是基督化家庭教育的活教材。看似是青春期叛逆的老旧话题,实则是信仰在基督徒家庭如何传承的警钟长鸣。特点是父亲叙事,女儿逐一回应,观念不同,气氛剑拔弩张,暗潮涌动,问题最终水落石出。一对原本因价值观不同而面临决裂的父女,终在爱里和好如初。为心中因儿女叛逆冷漠而充满挫折失败的父母,提供一个很好的答案,让读者知道该按照什么原则解决亲子冲突问题。

作者简介

本书描述了一个离家出走的女儿如何影响和伤害父母,最终在上帝的爱中和好如初的真实故事,也让我们切实体会到“爱一个使你心碎的人”到底意味着什么?
米勒博士不仅身为牧师,也是神学院的教授。他与妻子深信,他们的五个子女都是上帝所赏赐的礼物,每个孩子都是独特的。在抚养儿女的过程中,他们用心教育每个孩子,竭力成为儿女的知心好友。然而,在如此充满爱与浓厚信仰的家庭中,却出现了一匹“黑马”。
女儿巴芭拉表面上做到了一个牧师的女儿当做的,从小在教会主日学长大,上教会,读教会学校……16岁加入教会,是众所周知的“好基督徒”。实际上,那是“心里悖逆,外表顺从”,整整10年将父母蒙在鼓里。直到她“心里悖逆,外表也不顺从”地向爸爸、妈妈宣称“我不要再活在你们持守的原则和道德下,我不要再像一个基督徒一样生活……” 一心要过一种只有自我没有神的人生时,米勒师母感到天要塌下来了。她根本招架不住,内心充满了愤怒和惧怕,无法克制、冷静,无法聆听巴芭拉的心声,心里只有背叛与羞辱感。
而一直认为自己生活缺乏乐趣、刺激和物质享受的巴芭拉,从此一头扎进了她所向往的极乐世界:喝酒、吸毒、辍学、结婚离婚、同居、到处旅游、拥有豪宅、名车、美服和16只猎犬……
眼睁睁地看着孩子长大了,却往孽坑里跳,而苦口婆心的规劝和争吵一点都听不进去,令伤心欲绝的父母不知所措。刚愎任性的父女在矛盾重重、紧张对立中走过了8年的痛苦旅程。当米勒终于承认他们无力改变儿女,承认女儿是个非信徒身份,以谦卑、悔改、祷告的心来到上帝面前时,上帝的恩典就在他们身上完全彰显,使他们能坚定地爱他们迷路的儿女。也才真正明白,爱能使人恨恶罪恶,却不厌弃罪人。爱能使人忍耐到底,决不放弃。
本书将父女二人的罪性表露得透彻无比,为的是提供一个污黑的背景,好让上帝的赦罪之恩像珍珠一样在暗中闪闪发光。


 回来吧.巴芭拉-祈祷回来的女儿下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     如果你一直认为很乖很乖的女儿在上大学那天突然告诉你她已经长大了,不想再听你的话了,你会怎么做?这一幕就真实地发生在作者米勒博士的家里,从那一刻开始,这个浪荡在外的游子一直等到过了很多年以后才重新回家,在这段让人等候的痛心时间里一家人真实的经历了神对他们永不止息的大爱。人总是有限的生物,父母不可能把女儿放在手心里一辈子,身为有着独立意志的人,儿女有时候总是会拒绝听父母的话去做一些愚蠢的事情。这时候父母还会喜欢儿女吗?还会像小时候一样承诺无论你做什么爸爸妈妈都会喜欢你吗?现实的答案是很难,当米勒在一家餐厅约见女儿想要和她好好谈谈,劝告她放弃浪费青春的想法回归正道,却发现女儿的顽固难以想象,想要放弃这个愚蠢的家伙。正常的情况应该是女儿彻底堕落,最后进入联邦监狱。但是神动手了,他改变了米勒夫妇的心,愿意接纳这个给家族带来羞耻的浪子;也改变了芭芭拉的心,让她见识到放荡生活所带来的空虚和网罗,终于,浪子重新归家,一家人团聚了。这本书和世界上的书很不一样,它非常真实的记录了为人父母的挣扎,给所有的父母一个很大的挑战——如果今天我不乖了成为家族的羞耻,你还爱我吗?米勒夫妇靠着神给出了他们自己的答案,所有的父母也总要给出自己的答案,但是你的答案有一天要像永恒之主交账。但愿每一个父母在那一天都能得到满分!

精彩短评 (总计2条)

  •     回来吧,这是很多父母的对离开基督的儿女的呼唤,作者和女儿所经历的一切,也见证了上帝在他们家中的工作,也给很多的基督徒父母方向,在一次次的失败中不断省察自己,也使自己回来,回到上帝面前,很不错的书。
  •     我挺不理解的,基督徒的父母仅是因为芭芭拉的生活不符合基督徒的要求,就要放弃她,虽然他们声称在上帝指引下饶恕了她并最终达成了和解。那么如果从一开始他们就没有以基督徒的要求来看待她的生活,双方不是可以一直很好的相处着吗?
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024