圣经里的故事

出版社:云南人民出版社
出版日期:2011-6
ISBN:9787222077508
作者:G•英沃森夫人
页数:517页

章节摘录

  保罗在非斯都和亚基帕面前受审(使徒行传25章—26章)非斯都到任三天后,就去耶路撒冷结识那些犹太首领。有人便立刻向他禀报保罗的案子,央求他把保罗提到耶路撒冷受审。  然而,非斯都说:“保罗押在凯撒利亚,我自己也要到那里去了。”又对犹太人说:“你们可以跟我一起去,在那里告他。”非斯都在犹太人中间住了几天,就回到凯撒利亚。他回来第二天,就传唤保罗。  他坐在审判席上,周围是愤怒的犹太人。然后,他听着犹太人控告保罗有许多大罪,但都是没有办法证实的。  接下来,非斯都让保罗为自己辩护。保罗没有太多的话要说,他只说自己没有干犯他们所指控的任何一项罪。  非斯都不知所措,他想秉公行事,但又不想冒险激怒犹太人。  非斯都为了要讨犹太人的喜欢,就问保罗:“你愿意上耶路撒冷去,在那里听我审断这事吗?”保罗从耶路撒冷被转移到凯撒利亚,是因为他在耶路撒冷不安全,现在他们又要把他送回耶路撒冷吗?不,绝不能让他们那样做。  保罗回答说:“我现在站在皇帝的法庭上,这就是我应当受审的地方。  我并没有得罪过犹太人,这也是你明明知道的。如果我犯法,有什么该死的罪行,我绝不逃避惩罚。如果他们对我的控告都不是事实,谁也不能把我交给他们。我要向皇帝上诉。”非斯都没想到保罗会这样回答。他在作出决定之前,必须先和参谋们商量一下。  参谋们都同意把保罗送到凯撒那里去,于是非斯都对保罗说:“你既上告凯撒,可以到凯撒那里去。”过了一些日子,非斯都接待了几位来访者。希律亚基帕王和他的姐妹百尼基氏来欢迎巡抚,并祝贺他上任。在非斯都的邀请下,这两个皇室贵族作为他的客人,在凯撒利亚住了一段时间。  非斯都向他的客人谈起保罗的事。  他一直不知道该如何处理这个案子;也许亚基帕可以帮助他。亚基帕是犹太人,他知道犹太人的一切事情。他肯定明白犹太人为什么憎恨保罗。一切都是为了一个名叫耶稣的人,他已经死了,可保罗却说他还活着。  亚基帕非常专注地听着。他知道犹太人憎恨基督徒。他一直想亲自见见基督徒,现在机会来了,一定不能错过。  “我自己也愿意听这人辩论。”他说。  非斯都感到很高兴,便回答说:“明天你就可以听。”第二天早晨,总督官邸里里外外都很热闹。所有尊贵的、有名望的、身居要职的人都来出席这次审理。华丽的马车停在巡抚官邸门前,千夫长、百夫长和城里的首领都到了,进了公厅。  当他们都聚齐之后,非斯都陪着他的两位尊贵的客人大排仪仗而来。  他们就座后,所有的听众也重新坐下,非斯都吩咐人把保罗提上来。  保罗被带进来,领到非斯都和亚基帕面前。这对保罗来说,是一个最好的机会。  此时,他站在君王和总督面前。现在他可以把福音带给这群达官显贵。  非斯都先说话。  “亚基帕王,”他说,“和在这里的诸位,你们看这个人!一切在耶路撒冷和凯撒利亚这里的犹太人,都曾向我恳求、呼叫说:‘不可让他再活着’。但我查明他没有犯什么该死的罪,并且他自己要向皇帝上诉,所以我已决定把他送到罗马去。  可是论到这人,我没有确实的事可以奏明皇帝。据我看来,解送囚犯,不指明他的罪案是不合理的。因此,我带他到你们面前,也特意带他到亚基帕王面前,为要在查问之后有所陈奏。”亚基帕王点了点头,他完全同意非斯都的话。亚基帕非常想听一听这个囚犯要说什么。  他转向保罗,说:“准你为自己申辩。”保罗伸出手,为自己申辩说:“亚基帕王啊,犹太人所控告我的一切事,今天能够在你面前申辩,真是万幸,因为你熟悉犹太人的规矩和他们的辩论,所以求你耐心听我说。  “我自幼为如何,犹太人都知道;他们知道我一直是个热心的法利赛人。我一直相信死人复活,因为这是上帝赐给我们祖先的应许。然而,现在我知道,作为这件事的证据,主耶稣已经从死里复活;而且因为他从死里复活,所有死了的人都将复活。  但犹太人不相信这件事,所以他们逮捕我。可如果上帝使死人复活是真的,主耶稣为什么不能复活呢?“我原来也憎恨这个耶稣,抵挡他,逼迫那些信他的人,把他们关进监狱里;当他们被判死刑的时候,我总是完全赞同。我甚至还到其他城市去逼迫他们。  “一天,我领了祭司长的授权和命令,到大马士革去逮捕那里的信徒。  王啊,我在路上,中午的时候,看见从天发光,比太阳还亮,四面照着我和跟我同行的人。当我们都吓得仆倒在地的时候,我听见有声音用希伯来话对我说:‘扫罗,扫罗!你为什么逼迫我?你用脚踢刺会伤到自己的。’我问:‘主啊,你是谁?’主说:‘我就是你所逼迫的耶稣。你起来站着,我特意向你显现,要派你做我的仆人,你要把今天所看见的有关我的事,以及将来我要指示你的事告诉别人。你必须到外邦人那里去,告诉他们要悔改,那样他们的罪才能得赦免,他们也就成为属我的子民了。’“亚基帕王啊,我没有违背那从天上来的异象。我把福音带给所有的人,先是犹太人,然后是外邦人。因此,犹太人在殿里拿住我,想要杀我。然而我蒙上帝的保守,直到今日平安无事。我所讲的不外乎众先知和摩西所说将来一定会成就的事,就是基督必须受害,并且从死里复活,要把光明之道传给犹太百姓和外邦人。”非斯都和亚基帕专心地听着,突然,非斯都大声打断保罗的话。  “保罗,你疯了!”他大声喊道,“你的学问太大,反叫你神经失常了。”不,保罗没有疯狂,他非常清楚自己在说什么。  他回答说:“非斯都大人,我不是疯了,我说的乃是真实明白的话。亚基帕王知道这些事,所以我可以向王大胆直言。亚基帕王啊,你信先知吗?·我知道你是信的。  难道先知没有说过因为基督是救主,所以他将要受苦,然后死去吗?”亚基帕王对保罗说:“你想用几句话就劝我做基督徒啊?”“我向上帝所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样成为基督徒,只是不要像我一样带着这些锁链。”保罗充满深情地说道。  但亚基帕王已经不想再听了。  士兵把保罗带走之后,他们开始谈论这个案子。  “这个人是无罪的,”他们都说,“不应该再把他关在监里。”亚基帕对非斯都说:“这人若没有向凯撒上诉,就可以释放了。”因为这个缘故,保罗没有被释放。  这是主在指引保罗的道路,这位使徒要到罗马去继续传福音。  ……

前言

  应该选择什么样的《圣经故事》?由于《圣经》的深远影响,在这个全球化的时代,了解圣经文化是了解全人类共同文化遗产的重要内容之一。  古往今来,无数读者从《圣经》中得到启迪,从中认识世界、追寻生命的源头。在历史上的不少年代里,《圣经》本身是稀罕读物,即便拥有了《圣经》,面对新旧约六十六卷书,几十位作者,前后一千五百多年的写作跨度,散文、诗歌、箴言、书信等文体,有的读者还是难以对《圣经》有全面深入的了解。  为此,《圣经故事》作为使《圣经》文本通俗化的尝试就应运而生了。  近二十年来,在中国的图书市场上,《圣经故事》长销不衰,各类版本层出不穷。在上个世纪八十年代,有一个版本的《圣经故事》的销量竟达百万册之上,可见许多中国读者渴望了解《圣经》,一窥其中的奥秘。  《圣经故事》可以供入门者了解《圣经》之用,也可以是奉献给青少年的解读本,让小读者们了解它;即便是一个已经非常熟悉《圣经》的读者,如果能够读一二本不错的《圣经故事》,也是益处良多,这些益处是:《圣经故事》提供了《圣经》的基本概貌,语言通俗易懂,并且经过诠释,可以为人们提供理解《圣经》新的视角……不同的前提讲出不同的故事图书市场上如此众多的《圣经故事》令读者难以取舍,那么应该如何选择呢?一、要选择适龄的版本。因为,有的《圣经故事》是为幼童编写的,有的是为青少年编写的,有的是为成人编写的。阅读背景的不同也会影响版本的选择。在《圣经》知识背景非常深厚的西方国家,一本精彩而严谨的青少年的《圣经故事》读本,也能适于中国的成人读者阅读。这是一个十分有趣的现象。  二、要看《圣经故事》的编写者的立场、信仰和文化修养等前提。立场等因素不同,会给《圣经故事》的编写带来很大的影响。  最近,一位学者对中国广为流行的房龙的《圣经的故事》点评时说:“这本书写于上世纪二十年代,那是一个自由派神学占据主流的年代。人们普遍认为一切神迹都是假的,耶稣只是一个伟大的教师,他的教导只是道德性的。”“房龙去掉了几乎所有的神迹奇事,这是对《圣经》最大的和极其随意的篡改。……比如马利亚的圣灵感孕,房龙不仅只字不提《圣经》的记载,反而篡改《圣经》,说马利亚去见以利沙白之前没有怀孕,回来后和约瑟结婚,然后怀了孕。‘旷野试探’则完全删掉了。再举例,如保罗在大马色路上奇妙的归正,也被浓缩成一句‘保罗走在路上,忽然就醒悟了’。这已不是一种改写,而是欠缺了最基本的诚实。”与房龙等人本主义的立场相反,如果《圣经》是一本心灵之书,一个以虔诚之心阅读《圣经》的作者会从圣经的故事及历史中听到灵性的声音,他会以自己的敬畏之心,从《圣经》中汲取心灵的甘露,并将这些甘露奉献给读者。  三、如何看待新旧约作为一个整体也很关键,如果认为新旧约不是整体,那么必定会破坏新旧约的内在一致性。如果相信新旧约的内在和谐性、延续性,那么他呈现给读者的将是一个贯穿几千年,前后一致的完美故事。  这是一本以虔诚之心写就的故事我们现在高兴地将G.英沃森夫人所著的《圣经里的故事》奉献给读者。  这本书有如下特点:一、作者把新旧约作为一个整体来处理,特别是透过新约的眼光看旧约。作者把先知书与历史书的内容按年代顺序编排;对于四福音书,作者以四卷书合参的形式,使耶稣基督的故事成为一个完美的整体,因此本书有利于读者整体把握圣经的脉络。  二、这是一本用虔诚之心书写的圣经故事,作者对圣经文本本身有极高的尊重,也能够准确理解和表达圣经所揭示的灵性世界。  三、本书在叙述和教导间有很好的平衡。目前市面上的圣经故事书多以讲故事为主,较少评论;有的圣经故事书为教导青少年,加入了许多直接的教导性和评论性内容。而本书却是有节制地加入评论和教导性的内容,在情节与评论当中做到了难得的平衡。  四、本书内容丰富。目前,市面上的圣经故事类图书由于篇幅所限,对故事的讲述过于简洁。而本书的长处是,作者把故事叙述得相当详细,且勾画了许多细节。  同时,本书翻译水评较高,配有一百多幅引进版权的精美全彩插图,更增加了它的可读性和吸引力。  五、本书作者致力于解决圣经中的各种难题。普通读者阅读圣经,难免会碰到理性上的难题。本书作者对于其中的不少地方都进行了非常合理的解释,为我们理解圣经扫清了障碍。比如《创世记》十五章,亚伯兰遇见耶和华的时候是在夜里,因为耶和华上帝领他到帐蓬外去看星星。但是上帝随后和亚伯兰立约的时候却是日落时分,看起来似乎是矛盾的。经作者解释,我们明白了,这是因为亚伯兰摆上了祭物以后,等了一整个白天,第二天日落的时候上帝才和他立约。还有,比如耶稣基督复活后的情节,几卷福音书中的记载似乎有冲突,作者也通过自己的理解和合理的想象,为读者提供了一个合理性的解释。  六、本书作者在讲述圣经故事的过程中,非常重视救赎的应许和救赎的实现。她致力于阐明上帝与以色列人和新约选民“约”的关系,还有人们对“约”的反应,是背叛、悔改还是信靠,以及这种反应所带来的不同结果。  本书适宜的读者群体我们认为,本书适于以下读者群体:一、本书适于不熟悉《圣经故事》的读者,作为了解《圣经》文化的入门读物。  二、本书适于青少年独立阅读,是他们了解《圣经》的入门书。本书文字精美,能够吸引读者的阅读兴趣。  三、本书适于父母教导儿女,适于一家人在沟通和互动中共同学习敬虔的知识,培养美好的信仰。  四、本书也适于已经了解和熟悉《圣经》的读者,帮助读者把握《圣经》总体概貌,发掘故事背景的深刻属灵意义,加深对《圣经》的了解。  在这本书出版过程中,原出版者荷兰亚特伯肯出版社(ArkBoekenPublishingHouse)给予了极大的支持,另外,有许多的策划者、翻译、校译者、编辑、校对、设计及其中相关人员付出了无数的辛苦,我们在此一并致谢!编者们在编辑过程中,都对本书爱不释手,从中大大增加了对于《圣经故事》的理解。非常高兴如今能够把此书奉献给我们所爱的读者朋友们。  编者2009-9-30于北京

书籍目录

旧约故事起初创造人安息日与伊甸园诫命亚当给动物起名女人的受造罪审判放逐信心与疑惑审判与救恩更新的大地挪亚的儿子们通天塔上帝呼召亚伯兰亚伯兰下埃及亚伯兰与罗得分手罗得靠近所多玛罗得被掳亚伯兰解救罗得惟有上帝使亚伯兰富足应许的更新印证所立的约夏甲夏甲逃跑多国之父亚伯拉罕接待耶和华亚伯拉罕的代祷所多玛的天使罗得得救罗得的妻子回头看以撒出生以撒与以实玛利上帝看顾夏甲和以实玛利上帝试验亚伯拉罕的信心上帝必有预备以撒娶妻利百加利百加的选择雅各和以扫,长子的名分雅各骗取祝福以扫的祝福以扫要杀雅各雅各逃离伯特利在哈兰在拉班家雅各逃走雅各的罪毗努伊勒约瑟约瑟的梦约瑟在坑里约瑟被卖约瑟在埃及约瑟在监狱里膳长和酒政法老的梦约瑟的哥哥们来到埃及犹大作保雅各下埃及雅各在埃及约瑟之死以色列受奴役摩西摩西看望他的弟兄以及他的逃亡燃烧的荆棘神迹摩西去见法老摩西向法老显神迹第一灾更多的灾难最后一灾及逾越节出埃及在去旷野的路上过红海埃及人的毁灭上帝的保守在玛拉粮食从天而降以色列人向摩西发怒与亚玛力人争战西奈山西奈之约和十诫立约的天使立约的血背约中保摩西耶和华住在他的百姓中间会幕探子中保可拉党的叛逆惩罚献祭米利巴铜蛇巴兰摩西最后的日子摩西之死派往耶利哥的探子穿过约旦河吉甲在耶利哥城前攻取耶利哥城艾城攻取艾城基遍人基遍人得到帮助“示剑之约”士师底波拉和巴拉基甸耶弗他参孙降生的宣告参孙杀死狮子杀死三十名非利士人参孙报仇参孙被自己的百姓交给敌人参孙作士师参孙在迦萨参孙和大利拉参孙悔改参孙在大衮庙里参孙得胜拿俄米路得选择作以色列民拿俄米回到伯利恒波阿斯至近的亲属波阿斯娶路得俄备得以利撒母耳哈拿的颂歌会幕中的撒母耳撒母耳被呼召约柜被滥用以利之死约柜与非利士人在一起约柜被送还以色列人悔改以色列人要求立王扫罗撒母耳膏扫罗为王抽签得扫罗为王撒母耳引退扫罗在吉甲扫罗未通过试验有勇有谋的约拿单扫罗的愚妄耶和华的震怒第二次试验扫罗遭到上帝的厌弃撒母耳去伯利恒合乎上帝心意的王大卫在王宫以色列人忧心的日子拯救者大卫大卫服侍扫罗约拿单扫罗追杀大卫大卫逃离扫罗大卫和约拿单逃亡者大卫大卫在迦特亚杜兰洞扫罗残杀祭司与约拿单道别大卫在西弗旷野脱身在隐基底旷野大卫努力与扫罗和解拿八和亚比该大卫再次饶扫罗的命最后的警告大卫在洗革拉扫罗在隐多珥大卫与亚吉在一起洗革拉被毁灭扫罗之死大卫哀哭大卫王兴盛与福乐约柜运到耶路撒冷约柜在俄别以东家中米甲上帝与大卫立约大卫的罪过与悔改押沙龙押沙龙的阴谋大卫因自己的罪蒙羞示每诅咒大卫亚希多弗的计谋被破坏押沙龙之死大卫的哀伤所罗门成为大卫的继承人预言大君王的来临所罗门的选择所罗门的智慧所罗门建造圣殿所罗门的祷告所罗门的罪所罗门因罪受罚耶罗波安罗波安以色列分裂偶像崇拜上帝警告耶罗波安不顺服的先知耶罗波安被定罪罗波安被惩罚亚撒以利亚和旱灾以利亚在基立溪旁撒勒法的寡妇以利亚与俄巴底在迦密山上耶和华是上帝降雨以利亚在旷野拿伯的葡萄园审判以利亚与亚哈谢以利亚被接升天伯特利戏笑的童子乃缦基哈西以利沙与亚兰人撒玛利亚得拯救耶户亚他利雅与约阿施约拿约拿向尼尼微人传道以色列国十个支派的灭亡撒玛利亚人犹大国的背叛希西家犹大国受压制耶路撒冷获救希西家病重希西家的骄傲玛拿西约西亚上帝审判犹大国犹大国陷落上帝的约永远坚立先知以西结但以理和他的朋友们尼布甲尼撒王的梦金像尼布甲尼撒蒙羞伯沙撒有指头在墙上写字但以理在狮子洞里但以理的祷告回归耶路撒冷重建圣殿尼希米的祷告重建耶路撒冷的城墙瓦实提王后被废以斯帖被立为王后被掳之后新约故事撒迦利亚对马利亚的宣告约翰的出生撒迦利亚的赞美诗歌耶稣的诞生天使报喜天使的颂歌西面从东方来的博士希律王杀戮孩童孩童耶稣耶稣在圣殿里约翰传道耶稣受洗旷野中的试探呼召门徒迦拿的婚筵尼哥底母撒玛利亚妇人耶稣治好大臣的儿子在拿撒勒得人如得鱼安息日的主安息日治病迦百农的百夫长悔改的罪人平静风浪治好加大拉被鬼附的人拿因城的一个少年人从死里复活登山宝训洁净长大麻风的病人耶稣治好瘫痪病人撒种的比喻稗子的比喻地里的宝贝和重价的珠子撒网的比喻耶稣在毕士大睚鲁和生病的女人施洗约翰坐牢约翰之死迦南妇人耶稣使五千人吃饱主耶稣祷告耶稣在海面上行走耶稣山上变像治好被污鬼附身的男孩在耶路撒冷过住棚节律法师的问题与好撒玛利亚人生来瞎眼的人世界之光好牧人耶稣为小孩祝福上好的福分拉撒路复活大筵席的比喻浪子的比喻关于财主和拉撒路的比喻恶仆的比喻主耶稣去耶路撒冷巴底买治好十个麻风病人撒该荣人圣城耶路撒冷洁净圣殿葡萄园的比喻聪明的童女和愚拙的童女马利亚用香膏膏主逾越节的筵席耶稣为门徒洗脚耶稣打发犹大出去设立主的晚餐主耶稣警告彼得在客西马尼园耶稣被捕耶稣被犹太公会定罪彼得三次不认主主在彼拉多和希律面前受审去各各他的路上在各各他主耶稣死后主耶稣被安葬在坟墓里耶稣复活向抹大拉的马利亚显现主向去以马忤斯的门徒显现看我的手和脚多马主耶稣在提比哩亚海边显现耶稣升天五旬节教会医好瘸腿的人彼得和约翰在公会受审亚拿尼亚和撒非喇司提反教会大遭逼迫腓利与埃塞俄比亚人扫罗悔改归主哥尼流雅各被杀彼得被囚彼得出监希律遭到惩罚巴拿巴和扫罗被圣灵差遣保罗第一次传道旅程保罗第二次传道旅程保罗赶鬼狱卒保罗前往耶路撒冷保罗在非斯都和亚基帕面前受审保罗前往罗马船只失事在马耳他岛上保罗在罗马传道约翰领受启示龙被击败从海里出来的怪兽羔羊与圣徒审判争战得胜新天新地

编辑推荐

  《圣经里的故事(专色插图本)》是饥饿生命的粮,是干渴灵魂的水。它以生动的语言将圣经故事娓娓道来,处处带出信仰的精义,有利于阅读者轻松把握圣经整体脉络;或者在父母向下一代的温馨讲述中传递敬虔的知识,建立青少年佳美的品质。

作者简介

由G·英沃森夫人编著的《圣经里的故事(专色插图本)》是一本由虔诚的心书写的圣经故事。
《圣经里的故事(专色插图本)》高度忠于《圣经》原著,语言清新有力,情节完美,深入浅出,适于任何想了解圣经的读者。
本书原版在荷兰印刷28次,创造了荷兰同类图书出版史上的奇迹。
由G·英沃森夫人编著的这本《圣经里的故事(专色插图本)》是饥饿生命的粮,是干渴灵魂的水。它以生动的语言将圣经故事娓娓道来,处处带出信仰的精义,有利于阅读者轻松把握圣经整体脉络;或者在父母向下一代的温馨讲述中传递敬虔的知识,建立青少年佳美的品质。

图书封面


 圣经里的故事下载



发布书评

 
 


精彩短评 (总计1条)

  •     为了想看懂油画和教堂而读,对于没有天主、基督信仰的人群很合适,故事简单扼要又很流畅,说故事的人和翻译的人水平都很高!极力推荐!
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024