圣地思絮

出版日期:2013-10
ISBN:9787202286128
作者:樊国庆
页数:156页

作者简介

2012是全球不平凡的一年,我也迈入了人生的下半场,2月份带着一颗谦卑的心与受教的灵随从《我心旋律》前往以色列,回国后,我深有感动和负担就以游记的方式在《葡萄园》上发表了一些文章,旨在抛砖引玉地来与大家一起探讨人生与推广基督教文化。后来,许多弟兄姐妹建议要将文章汇集成册,我也觉得那样会更有连贯性及更能表达中心议题,更主要的是(本人拙口笨舌)能够以文字的形式,通俗、简明地向身边成千未信主的亲朋好友传福音。所以,我才斗胆地写成了一本书,有兴趣的弟兄姐妹可以免费于10月底向本堂售书室索取!
人为什么要活着呢?我为什么要来到这个世界,又为什么要在这个世界里苦苦挣扎呢?这些问题一直是人们讨论的老话题,也是困绕着吾人生大半辈子的问题。因此,在书中的《第一部分》就以探讨人生来展开内容。其实人生很简单,一路走来,我体会首要的是先与神建立正确的关系。当踏上圣地再次地思索这些人生的问题时,上帝就清楚地说,活着是因为祂爱我,祂创造了你我。那么,人活着的意义又是什么呢?人生有意义吗?上帝又温和地说,我要和你们一起在永恒里!感谢神,再者,我们活着的目标又是什么呢?我想基督徒活着的目标,就是要让教会如同属灵的迦南地,系美好、宽阔、流奶与蜜之地。
人生路漫漫,求神常相伴!然而,当我们的人生与神建立了正确的关系之后,又应当如何在日常生活中明白神的旨意呢?当我们清楚了神的旨意,我们是否又能够更进深一点,即能够领会神的心意呢?而在此些基础上,又是否能够更进一步地做出合乎神心意的行动来?走进耶路撒冷、耶利哥城、基列耶琳、该撒利亚古港……在《第二部分》中弟兄姐妹透过这些圣地古迹,或许你我对人生都会有新的领悟,新的异象。同样,在这些新元素融入人生的过程中,我们同时渴望得到圣灵特别的充满,并获取从神而来得胜的恩膏,那么,就让我们晓得怎样倒空内心,放下自己的意愿,像先知以利亚于迦密山得到圣灵特别的充满那样,成为合神心意者。更让我们像远远流淌的约旦河,她不但领受了神的恩典,还能成为神祝福他人的渠道。
从伯利恒到拿撒勒,从拿撒勒到试探山,从试探山……直到以马忤斯村,书中的《第三部分》我们沿着耶稣的一生走来及加以叙述。耶稣的人生经历了降生、传道、受死、埋葬、复活、升天、(以后)再来七个阶段,耶稣在世上的人生也再次印证:首先要与神建立正确的关系,其次明白神的旨意与心意,最后做出合乎神心意的行动,这一完整人生旅途的三步曲。生活中耶稣同样会受到试探,但他信靠圣灵的引导,获得了恩膏并战胜了魔鬼的试探;在客西马尼园中,耶稣遵行了上帝的旨意,为我们树立了如何籍着祷告顺从神心意的榜样;等等。故此主耶稣于世短短的三十三年,更把天上神的形象、属性与恩典完全地显明了。他的一生就是救恩,就是成就上帝的使命。因着主耶稣的一生,咱们能有信心、有勇气面对未知的将来,面对惊涛骇浪的人生,更能坦然无惧地昂首向前而不惧怕。
以色列历史悠久、古迹圣地、处处如画,这里包含着上帝一个永远的计划,这里有着宇宙的生命信息,这里孕育着悠悠的基督教文化。书中的《第四部分》弟兄姐妹可以看到:以色列的民族史不仅完全验证了《圣经》的预言,还清楚地告诉人们,拣选以色列的神才是人类和宇宙万物的真正 主宰者 。这次我们从中国遥远地来到以色列,其实绝不会是偶然的,更不是纯粹地去旅游,是神要我们与祂一次亲密的约会,是过去未曾经历过的!是神计划中重要的一部分!它是神要我们预备好接受人生的翻转,要我们跨过不同的领域,接受应许、命定和使命,于灵里面来回应这片圣地,而这趟《我心旋律》的以色列之旅有来自大陆、香港、台湾三地基督教徒的参与,这一切难道不正像我们所想所求的:神是守承诺的、乃带应许的神,祂同样也要兴旺古老的中国。
既然生命中的任何一件事情都来得不徒然,无论什么人,或者什么事,它们不过是试金石,可以检验出我们人生的成色,是成熟还是未熟?一个完整的人生,必在恩典之下日益成长。“ 你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。”(诗篇65:11)而且等候着那多结果子的甘甜。甚愿我们蒙眷顾时,会让更多的人从迷茫的人生之中,重新引发出新的生命盼望,凤凰涅盘,浴火重生。当弟兄姐妹付出了宝贵的时间阅读后,恳请指出不妥之处,并携起手来将基督教文化的新浪潮推向新天新地!


 圣地思絮下载



发布书评

 
 


精彩短评 (总计1条)

  •     以色列之行思考信仰与人生。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024