真假邪說 : 西藏密宗索達吉喇嘛所造《破除邪說論》真是邪說

出版社:台湾正智出版社
出版日期:2004年4月
ISBN:9789574117123
作者:正安居士
页数:503页

作者简介

本书针对藏密喇嘛之诽谤正法而作法义辨正,表显索达吉之说法是真正之邪说;藉此法义辨正,能显示藏密之邪再污秽及破法本质,能救广大西藏密宗信徒远离邪见、邪修、邪命、邪志,返归佛教原本清净、究竟之法教,此书能普遍建立学人对于佛菩提之正知与正见,真正学佛者皆应细读之。
导读
西藏一开始就接受的佛法教义,并不是显教的真正佛法,而是印度密教的密续(文成公主与金城公主所传入的像法佛教,于八世纪初的佛苯斗争中,已经毁于西藏当地苯教徒手中)。是故,西藏密教与印度密教皆是源于非佛法的后来兴起的金刚乘,印度密教与西藏密教都不是佛教佛法,都是属于附佛教佛法的外道宗教,渗透入佛教中,假借佛教僧人表相与佛教法义名相,冒充是佛教。因此索达吉堪布所说:“当印度遭受回教军队入侵时,无论大乘、小乘还是金刚乘均共同遭遇到毁灭性的打击,绝不是密宗先把其馀宗派统统吃掉,然后才引狼入室、导致佛教彻底被外道消灭。”则显然的是不懂历史之人所说的不如实语……
序言
密教的本质并不是佛教,密教是一种混合性的、同于民间信仰的宗教,此是学术界与佛门内“理、事亲证”之智者所得之结论。密教的本质其实是类似一贯道的宗教,但一贯道收纳了中国儒家的思想和道教思想、以及民间信仰的鬼神道、天道思想,也收纳了一神教的基督教思想,希望融五家于一炉、一以贯之,只是未能成功,也永无成功之日,终究不能以一法而贯通之。密教的特性与此相同,虽无野心要融合五教,却有野心取代佛教;演变成为密教的过程则是:古时印度的佛教僧人无智,希望藉著印度教中鬼神的功能来维持佛教的生存,而渐渐的被印度教的性力派思想所诱惑、所渗透,结果是自己被印度教的性力派思想同化了;而密教后来的作为则是索隐行怪地收纳古时印度教中的所有思想及性力派的全部邪思谬想,而以佛教中的佛菩萨名义作为所信奉的鬼神之名,并且以佛教中的法门名相、果位名相,来代替他们得自外道的种种理论与性力派境界的行门,如此冠以佛教的外衣、法相、果位,混充为佛教僧人、佛教法门、佛教果位,以此手段而在佛教徒不知不觉之间和平地取代原有的佛教,而继续维持著佛教的表相,让一般佛弟子信以为真,误以为密教真的是佛教而随之修学,他们便可以因此而和平地接管佛教……


 真假邪說 : 西藏密宗索達吉喇嘛所造《破除邪說論》真是邪說下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计2条)

  •     借用《狂喜之后》这本书的总结。。。这种情形最常发生在既定团体里,身为老师或大师的人揽控了所有的权力。团体中老师的意见被奉为圣旨,学生必须无条件服从他的每句话,胆敢质疑的人会受到排挤,老师的权威地位无法动摇,师生间毫无互动可言。这时候老师便能轻易掌控学生的实际生活,而且还美其名为学生的利益着想。是老师的心灵在不知不觉间贪恋权力的甜美滋味,从而忘却追求智慧与人格陶养的初衷。尤有甚者,原本师生间那份纯粹且无条件的爱,也变质为某种奖励学生服从的手段,任凭老师的喜憎来决定关爱的程度。这样充满分别心的作为势将引发学生争宠夺位和勾心斗角的堕落局面。而学生里又画分为“受宠”,或“失宠”叛逆受罚的两个群体。他们在团体中搞起小圈圈,互相诋毁,流传各种谣言耳语,暗中进行权力斗争。而滥用权力最令人痛苦的后遗症就是偶像崇拜、偏执狂,还有其他恐怖的后果。 对于老师和团体而言,第二个容易滋生的问题是帐目不清。人们进入灵修生活后,心中对上师极其感恩,当某个团体的运作兴旺起来时,大众的捐献往往会如潮水般涌入:这些金钱可能是为了奉献上帝、建寺庙、教堂,或护持灵性导师从事神圣工作。由于绝大部分宗教都强调人们应过简朴生活,因此这些老师大都不知道如何处理金钱问题。如果他们忙于俗务而未能精勤修行,终日沉浸在物质社会中,就会被金钱弄得不知所措,汲汲营营于攫取安全感,或假灵性之名,让自己完全沦落到贪婪的地步。最糟糕的情况是,滥用金钱可能会使某些权高位重的人士拥有秘密帐户,私底下过着不为人知的奢华生活,一方面无耻挥霍同修的捐献,一方面还要求其他的团体成员过着严谨清贫的生活,或是投入义务工作。 第三种常见的伤害是以宗教之名进行性侵害。现在人们滥用性能量已成为普遍现象,身为老师若是对这类问题没有警觉,就极易成为灵修团体的问题。老师本身的需求,再加上教义中对于性的态度往往模棱两可,导致在团体中产生秘密恋情,学生以“性”为交换手段来得到亲近老师的机会,或是借着“坦陀罗”(Tantra,指某种印度教或密宗修炼方式,以图案、梵咒冥思进行修炼仪式)的修炼之名而向上师献身,或其他形式的性剥削。这些不正常的关系常带来不必要的心理创痛。极端的、错误的性行为还会导致秘密后宫、虐待儿童,甚至有些老师还告诉学生自己具有特殊神通,能够保护对方不受任何伤害,但事实上他们却将艾滋病毒传染给学生。 第四个常见的问题是酗酒和滥用毒品。现代文明中各种诱惑,让人们沉溺于各类瘾症。这些问题在灵修团体中也相当泛滥。某些灵修传承的仪式中是以饮酒狂欢的恍惚状态做为灵性转化的象征。明白的说,其实这行为可能被人们公开或私下当做是酗酒和嗑药的借口。染上酒瘾或沉迷于嗑药的老师,会让整个团体向下沉沦,而且那些陷溺于瘾症文化中的学生,生命里最大的痛苦来源正是这些带他们走上歧路的老师。 。。。灵修团体一旦变得遗世独立,或朝向集体崇拜的封闭组织发展,就不可能有真正的回馈式互动。同理,老师一旦受到极高推崇,并被众人视为完美化身,他们的生命就可能从此孤立,无法再跟其他诚恳信实的同侪或灵性友伴接触。团体里的成员可能因此对现实盲目。如果老师身边环绕着崇拜他的学生而非彼此切磋的同侪,往往会陷入强烈的孤独感中。他们冀盼真正的亲密关系,内心受到不知名的渴求所驱使。更糟的是,整个人陷于盲目的自信、傲慢、心胸狭隘。孤立再加上自我膨胀化为妄识,思想控制肥沃的土壤,也使得纯净的灵修团体变质为集体崇拜权威。文化力量通常也助长这些问题。社会所信仰的父权文化让我们的价值观受到制约,不敢信任自己的身体和情感,只会尊崇权威,追随那些自认“万事通”的专家。社会一向不鼓励或赋予我们独立思考的能力。由于人们一心渴望被拯救,希望在混乱世道里能出现大先知,才会产生新兴宗教有盲从者众的情况。这些不堪闻问的丑行是傲慢和暴君式的上师的控制手段,假借“摧毁我执”之名来掌控学生的生活,或天主教神父的恋童癖受到集体官僚式的掩盖。我认识的一位缅甸籍佛教老师,在长期凌虐年轻比丘并进行性侵害的丑闻爆发后,引起众怒而惨遭痛殴。但这些因拒绝面对事实和孤立所导致的结果,往往隐瞒长达数年之久。大部分传统都会警告大家不可滥用老师的地位。然而团体中有许多成员还是无法想像或相信,这些人性堕落面会发生在自己身上。。。。。。由于质疑老师的言行常会令我们触及内心的阴影和深埋的伤痛,因此就算事实昭然若揭,但大家仍旧否认有虐待事件的存在,继续自欺欺人地度日。有学生勇敢挺身揭穿和老师间的一些问题,甚至向全国大众公开控诉在某个灵性团体中,出现滥权、贪污,性滥交或以个人崇拜进行不法行径,但其他学生却往往无法置信。那些被揭露真面目的老师也费尽心机地合理化自己的作为:“我是为了利益众生才运用这些金钱和权力的。”“这些无关乎性,这是密宗的法门。”“我为许多人带来好处,自己享受一点舒适生活也不为过呀。”飞翔于天际的诱惑真是难以抗拒。。。。翻开西藏宗教史也看得到血腥惨痛的一页,在不同宗派、僧侣团体和寺院之间往往发生惨烈的战争。西藏前财政部长,以及《在我敌人面前》这本书的作者锡彭·苏古巴(Tsipon shuguba),就在书中描述在中共政权控制西藏前,当地寺院数10年来的权力斗争史和对峙的局面。如色拉寺这样的有名寺院,还有像瑞廷仁波切如此德高望重的喇嘛,以及数以百计的喇嘛都曾卷入惨烈的战争。许多有名的宗教组织拥有庞大的资产、艺术珍品、国际知名度,以及道德的影响力。而其使命就是要在这些优渥条件下谨守本分,不被自己光鲜亮丽的表象所惑。睿智的灵性导师不会随外境而转,不论他是身着锦锻与国王贵胄晤谈,或身着破衣,避居荒野,最重要的是他永远保有朴实的精神和一颗自由自在的心。若一个人怀抱对众生的大爱,他就能了解,与安住于真理中所得到的富足相较之下,世人所崇拜的政治权力显得多么寒伧又毫无意义。
  •     金刚乘是佛陀殊胜的教法,莲花生大士将其带到了西藏,不容质疑!金刚乘面临的一个问题,就是许多人误以为金刚乘是印度教的一种形式--因为金刚乘里有一些仪式以及各种多手多头甚至动物头的本尊,都和印度教很相似。而一般所接受的三藏中,也找不到金刚乘的东西。所以对于某些人来说,这样就有足够的理由,认为金刚乘是受到印度教的影响。  有一部分的问题之所以会发生,是因为金刚乘的教法无法公开修行,而有时候这个层面就遭人曲解了。金刚乘或密续的教法,长久以来都只限于传给一小群上等根器的特别弟子;而且传法也很秘密,通常都选在大众废弃或避免接近的地方。由于包围着它的神秘性,密续很不幸地被误认为是低俗、不健康的,或者总使人觉得有点不太对劲,把它当成是一种危险的宗派。实际上则刚好相反,因为金刚乘太珍贵了,所以须要保持秘密。你不会把自己最宝贵的东西拿给每个人看,也不会到街上大肆宣扬你把宝贝放在哪里、钥匙藏在哪里;因为你知道如果这个消息传到了坏人的耳里,就有不少麻烦,甚至会失去那件宝贝。  如果你能公正地研读金刚乘典籍,就能了解到它们和佛法基本教义一点也不冲突。有些学者认为金刚乘不是佛法,而一再地否定金刚乘,但是他们一直都无法证明自己的观点;持相反立场的许多学者,则认为金刚乘是佛法的究竟教授。

精彩短评 (总计4条)

  •     一会儿上等根器,一会又是坏人,搞的好像争夺武林秘籍一样,笑。
    请问你考虑过同时是坏人并且同时具有上等根器的人存在吗?还是说你只考虑了下等根器的坏人?坏人得到了又怎样?请问你把佛法给了坏人你就会失去佛法吗?请问有比佛法更珍贵的东西吗?释迦摩尼佛把八万四千法门藏着掖着了吗?
  •     按照佛教在印度的发展史来看,到了莲花生的时候已经是末期了,开始逐渐混入很多性力派的东西进去。所谓的『金刚乘』也只是给自身与佛教的差异以一名分而已,诓骗世人的东西。饮酒、吃肉、淫乱乃至杀生。。。令人怵目惊心!单一个『密』字,能遮掩多少,遮掩多久?!建议百度搜索《西藏密宗的秘密》一书(有电子版)一共浏览。末法时代,以戒为师,莫忘因果,莫以身试法
  •       金刚乘是佛陀殊胜的教法,莲花生大士将其带到了西藏,不容质疑!金刚乘面临的一个问题,就是许多人误以为金刚乘是印度教的一种形式--因为金刚乘里有一些仪式以及各种多手多头甚至动物头的本尊,都和印度教很相似。而一般所接受的三藏中,也找不到金刚乘的东西。所以对于某些人来说,这样就有足够的理由,认为金刚乘是受到印度教的影响。
        有一部分的问题之所以会发生,是因为金刚乘的教法无法公开修行,而有时候这个层面就遭人曲解了。金刚乘或密续的教法,长久以来都只限于传给一小群上等根器的特别弟子;而且传法也很秘密,通常都选在大众废弃或避免接近的地方。由于包围着它的神秘性,密续很不幸地被误认为是低俗、不健康的,或者总使人觉得有点不太对劲,把它当成是一种危险的宗派。实际上则刚好相反,因为金刚乘太珍贵了,所以须要保持秘密。你不会把自己最宝贵的东西拿给每个人看,也不会到街上大肆宣扬你把宝贝放在哪里、钥匙藏在哪里;因为你知道如果这个消息传到了坏人的耳里,就有不少麻烦,甚至会失去那件宝贝。
        如果你能公正地研读金刚乘典籍,就能了解到它们和佛法基本教义一点也不冲突。有些学者认为金刚乘不是佛法,而一再地否定金刚乘,但是他们一直都无法证明自己的观点;持相反立场的许多学者,则认为金刚乘是佛法的究竟教授。
      
  •     妄语!请不要乱说话!真实的密宗不是你想的这样!
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024