刘虹嬅全集

出版日期:2012-5-9
ISBN:9780802817254
页数:1345页

内容概要

路加福音十一章37-44節(2011/11/10精讀)
-------------------------------
37 說話的時候,有一個法利賽人請耶穌同他吃飯,耶穌就進去坐席。
38 這法利賽人看見耶穌飯前不洗手便詫異。
39 主對他說:「如今你們法利賽人洗淨杯盤的外面,你們裡面卻滿了勒索和邪惡。
40 無知的人哪,造外面的,不也造裡面嗎?
41 只要把裡面的施捨給人,凡物於你們就都潔淨了。
42 「你們法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、芸香並各樣菜蔬獻上十分之一,
那公義和愛神的事反倒不行了。這原是你們當行的;那也是不可不行的。
43 你們法利賽人有禍了!因為你們喜愛會堂裡的首位,
又喜愛人在街市上問你們的安。
44 你們有禍了!因為你們如同不顯露的墳墓,走在上面的人並不知道。」

作者简介

法利賽人在世人眼中是屬於對於律法非常講究,但是卻行不出向神一般的樣式,就是把愛放在言行當中,你便會帶出行動來,而不是用行動去規範人。而當我們在看這節聖經的時候,不要以為與自己無關,而是要開始思考我們裡面有沒有法利賽人的影子,我相信每個人都有一些,因為這是神放了公義在我們當中,所以我們有時候會忍不住的指摘別人,或者說我們很容易看到別人的不足,為了掩飾我們自己的不足。等等我們就來看看法利賽人有哪些行為是讓神不喜悅的。
當法利賽人邀請耶穌去家中吃飯,代表他想與耶穌有更密切的關係,但我們卻發現他注意到的不是耶穌內在有多少知識、智慧,反而是在耶穌的行為上。當時以色列人在飯前洗手是代表潔淨,而耶穌沒有在飯前洗手,所以法利賽人質疑了耶穌這點。但耶穌看見了法利賽人的問題,就是只是做表面工夫,卻沒有真實的在內在建造自己。法利賽人只會在飯前做禱告,但實際的生活裡面卻沒有任何見證。
就好比我們在教會裡面做十一奉獻,但對於公義和愛神的事反倒不去行。我們不願意委身在教會的服事當中,我們看見的不是人的需要,而是自己能從上帝那邊得到多少的祝福。我們看到一些不公義的事情,反倒是因為害怕破壞人際關係,而閉口不去告知提醒。領袖必須要注意的就是在教會裡面有了職份、位階,但不能驕傲或是高舉自己的名,要切記一切都是為了要服事那位最大的,所做的行為都是要榮耀主的,免得喜愛做首位,喜愛做見證,喜愛有更多人認識自己,而把一切的榮耀歸與自己就有禍了。
基督徒應該要表裡合一,而不是外面一套裡面一套,不然就會向法利賽人一般,明明裡面沒有神的生命,靈魂早就已經在墳墓裡了,在外表卻還假裝自己是屬靈人一般,在神的眼中,這樣是有禍的。因為神看的不是外在,神是靈,祂非常清楚我們裡面是怎樣的,也許騙的了人,但是我們騙不了神。所以耶穌看見法利賽人是這樣表裡不一的人,訓誡了這個法利賽人。但我們雖然不是法利賽人,也是法利賽人。我們生命當中有多麼的表裡不一,只有我們自己和神知道。我們看人的時候是否像法利賽人,只看到人外表的表象,而看不見人的內心?我們看人外表的美醜、看人的財富、看人的名片上的職稱、看人的胖瘦,我們大多時候都是看人外面附加的價值來定一個人的價值,但我們是否真的有看見人的內在?
我們都是法利賽人,今天向神悔改,讓神來重新帶領我們,不再看見人的外表表徵,而是把我們裡面的醜惡全部傾倒出來後,把神放進來,讓神的光光照我們,自然我們靈活了後,我們的臉就有了榮光,我們的生命就會綻放出光彩,我們就被神潔淨了。


 刘虹嬅全集下载



发布书评

 
 


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024