古兰经故事

出版社:宁夏人民出版社
出版日期:2004-06
ISBN:9787227026952
作者:[叙利亚] 艾哈迈德.雅西尔.法鲁克
页数:240页

章节摘录

  阿丹的故事  真主在六天之内创造了天空和大地,使大地上有了适合生命的水,空气,阳光和黑夜。真主又从光中创造了许多天仙,让他们在天园里赞颂和崇拜他,并让每一位天仙都各司职守,承担着他赋予他们的不可违抗的使命。每一位天仙都负责一项专门的工作,吉布利里天仙是真主专门派往先知们那儿的使者,伊斯拉非来天仙专门负责末日来临时对人们进行清算,米卡伊来天仙专门负责宇宙万物,阿兹拉伊来天仙是专门负责掌管死者灵魂的。天园里的天仙们各司其职,有的天仙负责抬轿的,有管火的,有管天堂的,同时还有一些是专职赞颂真主的。  同样,至高无上的真主还自火中创造出精灵,将它们派至大地。结果,他们在大地上互相殴斗残杀,流血冲突。然后真主就派遣天仙整治他们。于是精灵们有被杀死的,有被赶走的,最后天仙们抓走了一个精灵,名叫阿宰兹鲁,这个精灵便和众天仙一起崇拜真主。他比大多数天仙都精明。  在很久以后的一天,真主想到大地上应该有人居住,大地上也要有像天上的天仙那样崇拜他的人,于是他对天仙们说:“我必定在大地上设置一个代理代人”。  这是,有一个天仙说:“很久以前,大地上就有过生灵,他们在那里捣乱作恶,残杀流血。”  然后,这个天仙想知道真主的想法,他又问至尊的真主:“你还要在大地上设置作恶和流血者吗?小心啊,我们的主,谁到了大地上都会变得横行霸道,桀骜不驯的。而我们,我们赞你超绝,我们称赞你清净。”  真主回答他说:“我的确知道你们所不知道的。”

内容概要

  袁松月,女,1953年2月出生,浙江镇海人,从小生活在上海。 1978年7月从上海外国语学院阿拉伯语专业毕业,以后在上海译文出版社担任文学编辑,工作至今。曾赴阿拉伯也门共和国工作近三年,并在埃及开罗大学文学院进修一学年。 曾翻译了《始与来》、《少女的绝路》、《回落之后》、《金子作坊》等阿拉伯语中长篇小说,撰写了《世界文学家大词典》中的部分条目。

书籍目录

阿丹的故事努哈的故事呼德的故事撒立哈的故事易卜拉欣的故事易司马仪的故事舒阿卜的故事优素福的故事穆萨和法老的故事穆萨和犹太人的故事尔撒的故事穆罕默德的麦加穆罕默德在麦地那

作者简介

《古兰经》中的这些故事在阿拉伯世界和伊斯兰国家普遍流传,可谓家喻户晓,妇孺皆知。确实,先知们光明磊落、公正无私、爱憎分明、疾恶如仇、任劳任怨、积极进取、洁身自重、临危不惧、宽宏坚忍、劝善止恶、敬老爱幼、赈困济贫、意志顽强、信仰忠诚……这些优秀的品质和精神,不光是每一个穆斯林立身处世、待人接物的典范,也是社会生活中人们的基本生活准则。同时,从故事中讲述的古老部族的兴衰成败,告诫我们要吸取历史的经验和教训……

图书封面


 古兰经故事下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计3条)

  •     《古兰经》与《圣经》有着不可分割的渊源关系,它们之间有着神奇的千丝万缕的联系。《古兰经》与《圣经》都认为是神创造了宇宙万物。《古兰经》尊称《圣经》为天经,均是真主(或者说上帝,the God,或Allah)分别降示给穆萨和尔撒的。人们通读《古兰经》后,并与《圣经》相比较,发现语、义相同之处甚多。《古兰经》里也尊重《圣经》里从摩西到耶稣等人物,并尊他们为先知。基督教的耶稣就是穆斯林所共同承认的先知尔撒圣人﹐在许多西方文字翻译的《古兰经》中﹐就直接用《圣经》文字所习惯的名称“耶稣”。圣经里的亚伯拉罕,在古兰经中即易布拉欣,耶稣--尔撒,摩西--穆萨。在《古兰经》中尔撒的事迹提到过四十多次﹐从他的出生﹑承领真主的启示和传播正道﹐以及他的言行“圣谕”。《古兰经》对尔撒(耶稣)历史的记载是能被基督教徒接受的事实﹐从来没有见到过基督教信徒对《古兰经》中关于他们圣人耶稣描述的任何异议。但对同样的人和事,圣经中的记载更为详细和完备。在伊斯兰教的根本经典《古兰经》中有着大量的传说与《圣经》中基本相同。由于在两书的汉译中、音译出的人名地名汉字有所不同,一般不知道是同一个人,同一件事。      《古兰经》和《圣经》中的人类始祖      基督教和伊斯兰教都认为亚当(在《古兰经》中译称阿丹)和夏娃是人类的始祖,地球上的第一对夫妇。阿丹--古兰经里是阿丹(ADAM),圣经里是ADAM,拼写是一样的。《古兰经》和《圣经》关于人类始祖的描述有共同之处。      《古兰经》中记述的偷吃禁果的故事与《旧约•创世记》的记载轮廓和内容大同小异,但也确有不尽相同的地方:比如引诱他俩去偷吃禁果的不再是蛇而是恶魔;也没有突出女人——夏娃是首先受引诱去偷吃禁果的第一人,而且根本没有出现夏娃的名字。      《古兰经》与《圣经》中的Amen(阿门)   穆斯林在诵经完毕后,必须念一声 “阿门”。这种祈求词在基督教和犹太教中也存在,据说这可以追溯到古闪族的原始宗教,是它的残迹的再现。所谓闪族指的是闪米特族(Shemite),其中就有古阿拉伯人和古犹太人。阿们也是基督徒在信经宣告、唱诗赞美和祷告中最常用的词。在《启示录》有“基督是阿们”。"耶和华以色列的神是应当称颂的,从亘古直到永远。愿众民都说:阿们!"(诗篇106:48)。在以赛亚书65:16中神两次被描写成阿们的神("真实的神")。 “阿门”是全世界基督徒都听得懂的两个语词之一。(另一个是哈利路亚)。因为全世界任何语文的圣经中,都把这两个语词的译音保留下来。并在所有教会的祷告赞美中,很自然地直接应用。   《古兰经》与《旧约•创世记》中的洪水传说      《古兰经》与《旧约•创世记》中的洪水传说有异曲同工。在古印度的经典中也有人类远古时期之前大洪水的记录。《圣经》中的诺亚在《古兰经》中译称努哈。《古兰经》和《旧约》中的洪水传说,它们的主人公是同一个名字,只是有阿拉伯语与希伯来语之间的语音差别。        《圣经》和《古兰经》中都有亚伯拉罕的记载      实际上犹太人和阿拉伯人都自称是亚伯拉罕即易不拉欣的后裔,亚伯拉罕(ABRAHAM)是犹太教徒和穆斯林共同的父亲,其在基督教中享有崇高的地位,被称为“信心之父”。《圣经》中的亚伯拉罕,就是《古兰经》中的易卜拉欣(IBRAHIM),他们是同一个人。亚伯拉罕(易卜拉欣)被犹太人和阿拉伯人认为是自己的祖先。阿拉伯人认为自己的祖先是易卜拉欣(亚伯拉罕)及其长子易斯玛仪(以实玛利)的直系后代,而犹太人认为自己的祖先是亚伯拉罕(易卜拉欣)及其次子以撒(易斯哈格)的直系后裔。《圣经》和《古兰经》中都记载了这样一件事情:神(真主)要亚伯拉罕(易卜拉欣)杀掉自己的独生子,作为献祭给上帝,以考验他的忠心。亚伯拉罕(易卜拉欣)答应了神(真主),正要杀掉自己的儿子给上帝,而在这个时候上帝阻止了他,以一头羊作为代替。这一天被伊斯兰教作为最盛大的节日以纪念,被定在伊斯兰教历太阴年十二月十日,也就是古尔邦节(‘īd al-Qurbān),说汉语的回民称之为宰牲节。      《古兰经》中多次提及耶酥与圣母玛利亚      令人感到惊奇的是,耶稣以及圣母玛利亚的名字在《古兰经》多次提到,在《古兰经》中耶稣译译称尔撒(YISA),圣母玛利亚被译为麦尔嫣。      两本经书的比较可看出,相同之处有:1、承认并相信宇宙间有一位独一的真神(真主),祂创造了宇宙万物,创造了人类的始祖亚当(阿丹)。2、同样有摩西(穆萨)引导以色列人出埃及的记载。3、同样有魔鬼(恶魔)引诱亚当犯罪的记载。4、同样有挪亚(努哈)被拯救脱离洪水的记载。5、同样信圣经(天经)。6、同样有上帝(真主)与以色列民立约的记载。7、同样有亚伯拉罕(易卜拉欣),以撒(易司哈格),雅各(叶尔孤白),以实玛利(易司马仪)生平事迹的记载。8、同样承认马利亚(麦尔彦)的儿子耶稣(尔撒)为弥赛亚(麦西哈)。9、同样有下列教训:当孝敬父母,不可奸淫,当爱人如己(亲爱近邻远邻),怜恤孤儿,救济贫民,款待客旅。10、同样有大卫(达乌德),所罗门(素莱曼),约瑟(优素福),约伯(安优卜),约拿(优努司)的记载。      《古兰经》与《圣经》部分人名对照      犹太人和阿拉伯人都是闪族人,语言很接近。圣经里的写法是按照英文圣经里的名字写法,所以这些人名的原始发音几乎一样。在《古兰经》中有关圣经的人物一共提及24人。除上述的以外,还有:《古兰经》与《圣经》:易斯哈格——以撒;鲁特——罗得;优素福——约瑟;达伍德——大卫;素来曼——所罗门;优努斯——约拿;所罗门--古兰经里是苏来曼(SULEIMAN),圣经里是SOLOMAN。
  •     意识形态就像是一堆木头,只要有心人拿着火种就能点燃它,但有些木头是潮湿的不容易点燃,有些木头从骨子里就浸透了火油一点就着,燃起的火焰甚至能把土地【烧红】。 有的木头很柔软,可以为人所用,构建起雕梁画栋;有的木头很硬,慢慢地就成为了一枚扎进文明土壤里的木钉。 ——————————————————————————————————————— 如果自由和公平是人类一直追寻的终极,那么从历史中可以看到至少在一段时间内社会并不是一定向着我们所期许的终极发展的,历史是会开倒车的,我们完全有可能从相对自由里倒退到相对的不自由里,比如今天的土耳其。 ——————————————————————————————————————— 《古兰经》里的故事有不少和《圣经》十分相似,比如创世和诺亚方舟那部分。全书看下来仿佛讲了不少故事,但是这些故事只是“不信真主者将会受到真主的惩罚”的展开。最有意思的莫过于真主让穆斯林们不得偶像崇拜不得崇拜祖先,但却得对真主言听计从,这个逻辑是不是说神不是偶像。假如将这一句话撕开宗教的外衣来看,又觉得十分高明,打碎了家庭关系和部分社会关系,打碎了除去真主之外的几乎一切心灵束缚,将穆斯林直接与真主相关联,加强了穆斯林的真主之间的联系和宗教的控制。 ——————————————————————————————————————— 我十分认同马克思所倡导的历史地看待问题。对于《古兰经》我倾向于认为其历史价值更甚于宗教价值,一件事物的产生可能是响应了当时的时代召唤,但是不是也应该随着时代的发展而响应做出改变呢......毕竟没有什么是不朽的,手持着不朽盾的Roshan大魔王也会随着dota2比赛的结束而消失【手动滑稽】 ——————————————————————————————————————— 可能我用无神论的思维方式去评判一个宗教有失偏颇,但作为一个颇具【实用主义】倾向的人,还是比较认同人类合理运用【奥卡姆剃刀】 剃去莫名其妙的暴力,剃去动不动你吃猪肉你傻逼,剃去不信真主下地狱,其它的就随意吧。 ——————————————————————————————————————— 事物都有其内在的倾向,思想也一样。 ——————————————————————————————————————— 有机会我会去读读《古兰经》,《古兰经故事》读着文风有点像我小时候的《格林童话》。 ——————————————————————————————————————— 希望所有木头都能为构建人类所追求的自由公平殿堂贡献自己的一份力量。
  •     這三個名字代表了三個時代(三個種族,三個宗教)。我尋來本書是為了看穆斯林對於爾薩的描寫。因為前天看『基督抹煞論』之後讓我對基督其人的身份很是迷茫。古蘭經 婦女 157-158:「我們的確已殺死了麥爾彥的兒子麥西哈-爾薩,安拉的使者。」其實他們沒有殺死他,也沒有把他釘死在十字架上,而是他們不明白這件事的真相。為爾薩而爭論的人,對於他的被殺害,確實是在迷惑之中。他們對於這件事,毫無認識,祇是根據猜想罷了。他們沒能確實地殺死他,不然,安拉已把他擢昇到自己那裡。安拉是萬能的,是至睿的。古蘭經的說法是羅馬兵士前去捉拿爾薩的關頭安拉把爾薩直接救到了天上,然後又派下一個長相神似以至於「認識爾薩的人見了莫不稱他便是爾薩的」替死鬼,代替爾薩上了十字架。這個解釋的精明之處是避開新約裡面耶穌死後三天復活的場景。我現在尚未通讀古蘭經,不曉得是否有如此相關的記述。但是假使有,也定為爾薩的重臨人世。爾薩不曾真正死過,何來死後復活一說?穆罕默德巧妙地避開復活這個敏感點,於是也就一筆帶過爾薩究竟是何位格這一叫人尷尬不已的問題了。

精彩短评 (总计45条)

  •     顺从!不!发水弄死。顺从!不!放火弄死。顺从!不!乱石弄死。顺从!不!打仗弄死。 我很纳闷,为啥真主不直接把蛊惑人心的恶魔弄死算了。
  •     了解古兰经的一本入门书,还可以
  •     没看懂
  •     扫盲
  •     通俗易懂
  •     照亮今日世界的镜子
  •     感觉跟圣经故事差不多。
  •     这本书原谅我实在没有办法把他看完,前面几章全是在讲,你信不信我,你不信我你就得死,我凭什么信你,…好吧…我死了…
  •     阿拉伯语启蒙的时候读过。。。
  •     居然翻译成阿丹和哈娃。哈哈哈。
  •     觉得真心好笑。用暴力来统一人们的信仰。感觉好幼稚。还有一个神奇的发现,古兰经里的好多故事和<圣经>一模一样。既然联系如此密切,为何还要斗个你死我活? 也许跟某人说的一样:伊斯兰教从起初就靠军事征服,军政教合一来传播。为了军事目的必然要强调与敌人的区别,自己的正统。
  •     前面都抄的圣经。但伊斯兰教承认前面,只说穆罕默德是最后一个先知。这样比较容易嫁接
  •     来来来同学们都来读一读“天仙”们的故事~~可乐了呢
  •     故事看看还是挺有意思的,就跟了解印度神话一样,可以了解一下他们的世界观
  •     古兰经故事简而言之就是“真主安拉是唯一的真神”,“异教徒都得死” 所以穆斯林去世俗化……真心是一件恐怖的事情
  •     没有坚持看完
  •     不造是不是这本书翻译编写的缘故。故事直白重复的在讲同一个故事。从前有群人不信安拉,后来他们死了。本来想说:为啥伊斯兰教地区普遍出文盲。想想这种东西,念过书的还能信吗?我后悔我把2016年第一天献给了这本书。这本书直白的可怕,以及反复洗脑,是世界上第一本传销圣经。以前觉得不了解没有发言权,现在稍稍了解了,对绿教更是毫无好感。还有一种可能性,此书编者也是反感绿教的人,所以将我代入了这么一个观感里。然而我也不打算再看古兰经了……
  •     跟圣经故事很相似
  •     家里有一本同名的,新华出版社版 还没有看过
  •     看故事相当没意思,不就是圣经故事的翻版嘛。信我者生!
  •     对《古兰经》兴趣很大,但是对不信教者,动不动就降自然天谴,未免也太强迫症了……传教的手段不甚高明,有传销的味道,倒是很符合《乌合之众》简单浅薄才能大范围复制这一观点。 故事集其实就是各种预案——不信教、信异教、信仰动摇的人都能找到对应的案例。伊斯兰与犹太教、古基督教关联极深,故很多故事有重叠但内容又略不同,非常适合层累法。
  •     可以更好的帮你了解《古兰经》中提到的故事。
  •       這三個名字代表了三個時代(三個種族,三個宗教)。我尋來本書是為了看穆斯林對於爾薩的描寫。因為前天看『基督抹煞論』之後讓我對基督其人的身份很是迷茫。
      
      古蘭經 婦女 157-158:「我們的確已殺死了麥爾彥的兒子麥西哈-爾薩,安拉的使者。」其實他們沒有殺死他,也沒有把他釘死在十字架上,而是他們不明白這件事的真相。為爾薩而爭論的人,對於他的被殺害,確實是在迷惑之中。他們對於這件事,毫無認識,祇是根據猜想罷了。他們沒能確實地殺死他,不然,安拉已把他擢昇到自己那裡。安拉是萬能的,是至睿的。
      
      古蘭經的說法是羅馬兵士前去捉拿爾薩的關頭安拉把爾薩直接救到了天上,然後又派下一個長相神似以至於「認識爾薩的人見了莫不稱他便是爾薩的」替死鬼,代替爾薩上了十字架。這個解釋的精明之處是避開新約裡面耶穌死後三天復活的場景。我現在尚未通讀古蘭經,不曉得是否有如此相關的記述。但是假使有,也定為爾薩的重臨人世。爾薩不曾真正死過,何來死後復活一說?穆罕默德巧妙地避開復活這個敏感點,於是也就一筆帶過爾薩究竟是何位格這一叫人尷尬不已的問題了。
  •     和圣经是同一个故事啊,只是因为发音影响人名地名而已
  •     古兰经故事中把犹太人说得那么坏,不知道是不是因为这种关点导致对犹太人的歧视。
  •     在相对还算熟悉<旧约>人物名字的情况下看的这本书, 结果发现想对上号很费劲... 这不科学...
  •       《古兰经》与《圣经》有着不可分割的渊源关系,它们之间有着神奇的千丝万缕的联系。《古兰经》与《圣经》都认为是神创造了宇宙万物。《古兰经》尊称《圣经》为天经,均是真主(或者说上帝,the God,或Allah)分别降示给穆萨和尔撒的。人们通读《古兰经》后,并与《圣经》相比较,发现语、义相同之处甚多。《古兰经》里也尊重《圣经》里从摩西到耶稣等人物,并尊他们为先知。基督教的耶稣就是穆斯林所共同承认的先知尔撒圣人﹐在许多西方文字翻译的《古兰经》中﹐就直接用《圣经》文字所习惯的名称“耶稣”。圣经里的亚伯拉罕,在古兰经中即易布拉欣,耶稣--尔撒,摩西--穆萨。在《古兰经》中尔撒的事迹提到过四十多次﹐从他的出生﹑承领真主的启示和传播正道﹐以及他的言行“圣谕”。《古兰经》对尔撒(耶稣)历史的记载是能被基督教徒接受的事实﹐从来没有见到过基督教信徒对《古兰经》中关于他们圣人耶稣描述的任何异议。但对同样的人和事,圣经中的记载更为详细和完备。在伊斯兰教的根本经典《古兰经》中有着大量的传说与《圣经》中基本相同。由于在两书的汉译中、音译出的人名地名汉字有所不同,一般不知道是同一个人,同一件事。
        
        《古兰经》和《圣经》中的人类始祖
        
        基督教和伊斯兰教都认为亚当(在《古兰经》中译称阿丹)和夏娃是人类的始祖,地球上的第一对夫妇。阿丹--古兰经里是阿丹(ADAM),圣经里是ADAM,拼写是一样的。《古兰经》和《圣经》关于人类始祖的描述有共同之处。   
        《古兰经》中记述的偷吃禁果的故事与《旧约•创世记》的记载轮廓和内容大同小异,但也确有不尽相同的地方:比如引诱他俩去偷吃禁果的不再是蛇而是恶魔;也没有突出女人——夏娃是首先受引诱去偷吃禁果的第一人,而且根本没有出现夏娃的名字。
        
        《古兰经》与《圣经》中的Amen(阿门)
        穆斯林在诵经完毕后,必须念一声 “阿门”。这种祈求词在基督教和犹太教中也存在,据说这可以追溯到古闪族的原始宗教,是它的残迹的再现。所谓闪族指的是闪米特族(Shemite),其中就有古阿拉伯人和古犹太人。阿们也是基督徒在信经宣告、唱诗赞美和祷告中最常用的词。在《启示录》有“基督是阿们”。"耶和华以色列的神是应当称颂的,从亘古直到永远。愿众民都说:阿们!"(诗篇106:48)。在以赛亚书65:16中神两次被描写成阿们的神("真实的神")。 “阿门”是全世界基督徒都听得懂的两个语词之一。(另一个是哈利路亚)。因为全世界任何语文的圣经中,都把这两个语词的译音保留下来。并在所有教会的祷告赞美中,很自然地直接应用。
      
        《古兰经》与《旧约•创世记》中的洪水传说
        
        《古兰经》与《旧约•创世记》中的洪水传说有异曲同工。在古印度的经典中也有人类远古时期之前大洪水的记录。《圣经》中的诺亚在《古兰经》中译称努哈。《古兰经》和《旧约》中的洪水传说,它们的主人公是同一个名字,只是有阿拉伯语与希伯来语之间的语音差别。
          
        《圣经》和《古兰经》中都有亚伯拉罕的记载
        
        实际上犹太人和阿拉伯人都自称是亚伯拉罕即易不拉欣的后裔,亚伯拉罕(ABRAHAM)是犹太教徒和穆斯林共同的父亲,其在基督教中享有崇高的地位,被称为“信心之父”。《圣经》中的亚伯拉罕,就是《古兰经》中的易卜拉欣(IBRAHIM),他们是同一个人。亚伯拉罕(易卜拉欣)被犹太人和阿拉伯人认为是自己的祖先。阿拉伯人认为自己的祖先是易卜拉欣(亚伯拉罕)及其长子易斯玛仪(以实玛利)的直系后代,而犹太人认为自己的祖先是亚伯拉罕(易卜拉欣)及其次子以撒(易斯哈格)的直系后裔。《圣经》和《古兰经》中都记载了这样一件事情:神(真主)要亚伯拉罕(易卜拉欣)杀掉自己的独生子,作为献祭给上帝,以考验他的忠心。亚伯拉罕(易卜拉欣)答应了神(真主),正要杀掉自己的儿子给上帝,而在这个时候上帝阻止了他,以一头羊作为代替。这一天被伊斯兰教作为最盛大的节日以纪念,被定在伊斯兰教历太阴年十二月十日,也就是古尔邦节(‘īd al-Qurbān),说汉语的回民称之为宰牲节。
        
        《古兰经》中多次提及耶酥与圣母玛利亚
        
        令人感到惊奇的是,耶稣以及圣母玛利亚的名字在《古兰经》多次提到,在《古兰经》中耶稣译译称尔撒(YISA),圣母玛利亚被译为麦尔嫣。
        
        两本经书的比较可看出,相同之处有:1、承认并相信宇宙间有一位独一的真神(真主),祂创造了宇宙万物,创造了人类的始祖亚当(阿丹)。2、同样有摩西(穆萨)引导以色列人出埃及的记载。3、同样有魔鬼(恶魔)引诱亚当犯罪的记载。4、同样有挪亚(努哈)被拯救脱离洪水的记载。5、同样信圣经(天经)。6、同样有上帝(真主)与以色列民立约的记载。7、同样有亚伯拉罕(易卜拉欣),以撒(易司哈格),雅各(叶尔孤白),以实玛利(易司马仪)生平事迹的记载。8、同样承认马利亚(麦尔彦)的儿子耶稣(尔撒)为弥赛亚(麦西哈)。9、同样有下列教训:当孝敬父母,不可奸淫,当爱人如己(亲爱近邻远邻),怜恤孤儿,救济贫民,款待客旅。10、同样有大卫(达乌德),所罗门(素莱曼),约瑟(优素福),约伯(安优卜),约拿(优努司)的记载。
        
        《古兰经》与《圣经》部分人名对照
        
        犹太人和阿拉伯人都是闪族人,语言很接近。圣经里的写法是按照英文圣经里的名字写法,所以这些人名的原始发音几乎一样。在《古兰经》中有关圣经的人物一共提及24人。除上述的以外,还有:《古兰经》与《圣经》:易斯哈格——以撒;鲁特——罗得;优素福——约瑟;达伍德——大卫;素来曼——所罗门;优努斯——约拿;所罗门--古兰经里是苏来曼(SULEIMAN),圣经里是SOLOMAN。
  •     不敢不给五星
  •     一本浅显易懂的书,读完书之后,可以从中知道为什么ISIS会那种反人类倾向。古兰经其中很多宣传善的东西,都是他们传播善的方式却是以恶的方式。
  •     怎么感觉看了个《圣经》的山寨版。内容也乏善可陈,前面四五章一而再,再而三,三而四,四而五地反复陈述他的道理:你不信我信别人,我就诛你全族!
  •     感觉很多故事和圣经很相像
  •      《古兰经》里的故事有不少和《圣经》十分相似,比如创世和诺亚方舟那部分。全书看下来仿佛讲了不少故事,但是这些故事只是“不信真主者将会受到真主的惩罚”的展开。
  •     书的印刷质量很好,翻译的也很到位
  •     kindle版错字一大堆。和其他的亚伯拉罕一神教故事对比看别有趣味(内容散发着一种“你没想错,我就是把你当傻x”的气息
  •     了解了先知们的故事,对自己的信仰更加坚定。
  •     还不错 还不错 还不错
  •     对宗教都抱有一定的兴趣,亚伯拉罕诸教的起源都是一样的,所以了解伊斯兰教有利于了解今日世界的冲突。但这本书故事细节性还不够 不过对于不想直接看古兰经的爱好者来说 也算是一个本入门了解的好书。
  •     借着这本书多了很多对伊斯兰教的了解。很喜欢穆罕默德先知,就按这本书讲的穆罕默德。因此对宗教的了解也多了很多。在我看来世界性的大宗教分两大派系,犹太教—基督教—伊斯兰教的闪米特教系;佛教—印度教的印度教系。剩下的多为现代新教,如巴哈伊教,锡克教;还有本土宗教,如中国道教,朝鲜道教,日本天道教;还有原始宗教,如萨满教等。儒教这样没有神的信仰算不算宗教呢?我觉得可以一分为二的看待。从社会学的意义上讲,儒教可以被看成了无神教,马克思主义其实也可以看成了一种无神教,而佛教其实较之闪米特教系,我觉得也可以看做了半神教,因为他的主体不在于对神的依赖和崇拜,而在于价值观的宣扬和修行普度。而近年来伊斯兰教的快速扩张和引发的冲突,新宗教与邪教如何区分,宗教对多宗教国家的认同,是我觉得宗教学上比较急迫的三个问题。
  •      《古兰经》中的许多故事,在《圣经》旧约中都有记载。耶稣在《古兰经》中是“先知尔撒”,对他的事迹有描述。 书中说:“这似乎成了一种规律,当正义的人快要成为领袖的时候,或者是先知快要发布命令的时候,他们总要遭到迫害。”
  •     没有回答我对伊斯兰教的诸多疑问啊!古兰经前半部分果然和圣经有许多类似的地方,比如亚当夏娃,诺亚方舟。前半部分讲的都是异教徒会集体被真主毁灭。但是后面的传教却困难重重。。。
  •     不知道如何描述,倒是另外一本书给了我启蒙和视角。
  •     终于理解了伊斯兰教与基督教多处同源的意味。译者汉语表达一般。
  •     书中所有故事都是 派来先知使者传播,信者得以生存,不信者给予灭亡。
  •     圣经!古兰经!傻傻分不清楚
  •     很一般,也许是我道行太浅,不理解深层含义吧。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024