遵主圣范 / 效法基督 / 师主篇

出版社:晨星
出版日期:1991
ISBN:9789623660037
作者:金碧士多马·阿·坎贝斯 (Tomas A Kempis)

内容概要

作者 Thomas A' Kempis (1380?-1471) 为一中世纪修道士。其名准确的翻译应为“坎贝斯的多马”,多马 (Thomas) 是他的名字,他本姓“Hamerken”, 坎贝斯是他出生的一个德国小城。他穷毕生精力,读经、祷告、默想、灵修、讲道、写作、劝勉。以下三篇文章译自英文版本:The Imitation of Christ, Moody Press, Chicago,1984.

作者简介

《效法基督》是深受普世教会所喜爱的一本中世纪灵修名著,据说在教会书刊中除《圣经》外,这是译本最多的一本书,有六千来种不同的版本。在天主教内,它几乎是每个神职人员的必修课,有人甚至将它列为必读的“圣书”之一。东正教许多爱主的人,也喜欢读这本书。在基督教中,也流传很广。该书有几种书名不同的中译本,如《效法基督》、《遵主圣范》、《师主篇》等等。可以说,《效法基督》是基督教属灵宝库中的奇珍瑰宝之一。
《效法基督》是由跟随基督的人,在十字架的道路上受过操练,受过对付,经过艰辛,经过逆境之后,从敬虔度日的经历中凝聚而成的灵性结晶,在基督里生长成熟的生命硕果。它不只给人以神学知识,道理教训,更是引领爱慕基督的人们直接到主的面前,亲近主、祈求主、事奉主、敬拜主。尽管这本书不可能绝对避免,也不可能完全超脱当时在修会中盛行的苦行禁欲倾向,乃至当时的某些传统习惯,但在基督教的历史中,它始终不失为一股冲破阴云于沉寂的无声的劲风。它给信徒指出了一条认识灵里生命的路,一条爱神,追求在日常生活中与主晤对,与神相谐,使自己消失在神里面,达到与神合一的路。它将基督的平安、喜乐、安慰与丰富,如同满蒂芳香、滋润之花雨,浇灌在圣徒的里面和教会中间;又如基督复活与更新之光,照彻十四世纪以来无数圣徒的心灵,希望书中那倾向基督、倾向十字架的能力,使我们里面与它有所响应,让我们谦卑俯伏归向神,爱慕基督,并在人间放射出源于美好灵性的火焰与光华。希望“效法基督”的呼召始终吸引我们,让我们满有基督的生命,在爱神、爱基督、爱众人的道路上不断追求。


 遵主圣范 / 效法基督 / 师主篇下载



发布书评

 
 


精彩短评 (总计16条)

  •     有些话还有几分道理
  •     枕边书啊,每一句话都往心窝子里戳。
    好像大多数人看得都是黄培永的译本,翻译的很好。
    淘宝上可以买到,现在的版本是6.8元,5元的大都是盗版!
  •     看吧,读吧
  •     试试朗读吧!我最近正在朗读第二遍,中文版的。
  •       刚刚看了两天,觉得非常好!让我警醒!虽然成为基督徒,但仍然生活在充满罪与试探的社会之中,怎样才能让我们警醒,真的按照耶稣基督的样式活出来?我觉得这真的是一个漫长的过程,艰苦的过程,充满挑战的过程,但又能从中得到喜乐和满足的过程。效法基督,正是让我们在每天的生活中警醒,时刻不偏离十字架的路,清楚地认识到自己的罪,破碎自己更新自己,做真正的基督徒,行在光中,也要把光照向更多的人,心中有爱,更要让爱传递出去。感谢天父的灵粮~继续看下去,看完再继续汇报~
  •     pax tecum! 喜爱 Mic 6:8 经文的:)
  •     这是基督徒再经典不过的灵修书籍。有个年长的老师说:要每年看一遍,我觉得尤其对那些整天啃神学书籍的人。
  •     金碧士,大陆译为托马斯·厄·肯培。
  •     对!读出来很好!
  •     偶没有坚持看完,(还是中文版),没有自制力啊……
  •     伟大心灵的默想与叮咛
  •     有些教义错误,例如炼狱观没有圣经正典依据,只有次经依据,但本书的十字架神学还是值得学习借鉴的。
  •     又读了一遍,好书!
  •     在这里看到这么多人所以才有点激动呵
  •     圣徒属灵生命历程之经典读本
  •     信徒们不必追求有别于众生的自己,也不追求上天入地的目的,追求行走于这世界的生存方式,以及面对人生和宇宙的当下态度.我很少与外界的交流
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024