《佛说大集会正法经》解读

出版社:宗教文化出版社
出版日期:2012-10
ISBN:9787802545984
作者:回家人
页数:509页

内容概要

回家人居士。

作者简介

《 (又名 )解读》主要讲了“无缘大慈,同体大悲”的原理和应用。因“无缘大慈,同体大悲”,故应发起大菩提心,启用甚深般若,无四相地以幻善法度尽一切因缘幻众……本经乃佛教十宗的入门功夫,是抄写忏悔、读诵发愿,世出世间诸行圆满,并于佛陀教法通达无碍的一部无上法典,是小、中、大三乘佛法习修者皆可学、皆可修的基础教法。


 《佛说大集会正法经》解读下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     如果一本书看了觉得误人子弟,应该打很差;如果觉得废话连篇,没有价值,应该打较差;如果是扫了一下不想看,就不应该打分。这本书属于第三者。宗教经典,生涩是normal,《圣经》如此,这《佛说大集会正法经》也是如此。一个佛子没有几年的经验读佛经都还觉得到处不解,何况是我这样一个门外汉? 而且,这本书一上来就是一番苦口婆娘说教,“读吧读吧,读了功德无量;不要诋毁,诋毁会遭报应“,我了个差!这太小气了吧?于是草草翻了一遍,给个面子打个3星吧。本着发扬艰苦奋斗,愈挫愈勇的革命先辈的光荣传统,我是要再看一遍这本书的,因为我成了唯一一个没打5星的读者。第二次看,主要看的是解说。前部分,依然中规中矩,一些对白,老生常谈,比耶和华还唠叨;但后半部分却讲的极好,回家人讲解中带典,佛法间相互印证,讲佛法”无缘大慈“,讲”同体大悲“,讲万物皆相,讲佛即自性,真有一种”山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村“的感觉。就这样又读了一遍,打4星。我依然是唯一一个没打5星的读者。我还在读第三遍。有的人学佛是为了超脱生老病死,而我看这本书是因为我好奇。我常常想这世间竟然有这样不俗的世界观,可以超脱人类自身,这几千年前的释迦摩尼尽然能站在这么高的高度去看这个宇宙,看这个世间。以前看电视剧,知道了和尚是因为看破红尘才出了家;后来看了点书,知道了和尚是要超脱红尘才算出了家;看这书,才明白,真佛陀出了家其实是回了家,回了家才算真正出了家。原来无色无相,不是大消极,而是看到了万物真正的本质,看到了世界的极点而生了大悲心,再生了大慈心,发愿普渡众生的佛陀,真是伟大啊!如果一本书,能够组织凌乱的想法,验证读者的世界观,使他有了提高,那这本书应该打4星;如果一本书能超越读者的世界,使他的世界观有了突破,那么这本书应该打5星。这本《<佛说大集会正法经>解读》,4星半。

精彩短评 (总计6条)

  •     讲到了法界之本原,赞叹赞叹。
  •     看到梁祝的书评里面的摘录,觉得很有水平,想读一读。 ======== 作孽……水平不行,不能理解,只能稀里糊涂地看看了…… ==== 一直认为佛教是无神宗教,原来只是某些分支是无神论的,中土大唐的小乘佛法禅宗,就比这西天的大乘佛法不如?这本书一上来就是”读xx经能够积很多德,诋毁会遭报应“的口吻,不合我的口味;一个人艰苦修行就是为了享受死了的时候有一群佛陀过来接见你的荣耀?一个人看透生死因果就是为了多活81轮回不坠那个啥啥道?有修为的人难道不应该是不昧因果吗?这宗教都一个德行的,顺我者昌逆我着亡呢,还胡萝卜加大棒呢?和历史上的政权统治、组织运作一模一样呢? ==== 回家人的讲解不错;到现在也明白了那句众神论即无神论的断言,佛家讲无色无相,眼够冷,讲大慈大悲,心够热;不错
  •     剛出版的時候就讀了 只覺得震撼 講出了法界的本源 話說這本書的豆瓣條目似乎是我當初加上去的。。。
  •     读过最震撼的一本佛经讲解。
  •     感恩随喜回家人及所有参与出版此书的法布施功德,并愿此功德皆回向阿耨多罗三藐三菩提。
  •     善用其心
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024